記録ID: 922834 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山[稲荷山ー一丁平−帰りはずっと巻き道]

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー yousan

S高尾山・清滝駅11:4512:23稲荷山12:2513:09高尾山13:3813:49もみじ台14:32一丁平14:3815:11もみじ台15:1215:21高尾山15:2816:01霞台園地16:0316:37高尾山・清滝駅16:38ゴール地点G
前日までの雨で登山道が滑りやすかったです
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 靴下 グローブ ザック 昼ご飯 飲料 ヘッドランプ 保険証 サングラス タオル ストック

稲荷山路すぐに咲いてたヤマユリ
稲荷山路すぐに咲いてたヤマユリ
スズメバチの巣があるとのことで迂回
ご苦労様です
スズメバチの巣があるとのことで迂回
ご苦労様です
ガスってるのがわかりますか?
ガスってるのがわかりますか?
山頂手前でヤマユリの群生
山頂手前でヤマユリの群生
頂上は混雑してませんでした
頂上は混雑してませんでした
巻き道で見つけたハナイカダ 実になるのは秋とありましたが、すでに黒かったです

by yousan

涼しかったのですが、登りでは汗だくになりました
トレーニングなので山頂までが目標でしたので、一丁平まではだらだら歩きました
気持ちがよかったので、帰りはひたすら巻き道〜四号路〜二号路〜高尾病院と回りました