記録ID: 924013 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山(富士宮ルート~御殿場ルート)

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー pure0228
バス、 タクシー、 車・バイク
水ヶ塚駐車場(1000円/日)
駐車場には4時に到着、タクシーは約1時間待ちでした。
行き:タクシー約4000円(水ヶ塚駐車場~富士宮五合目)
帰り:バス510円(御殿場口新五合目~水ヶ塚駐車場)

S富士宮口5合目06:0506:20富士宮ルート6合目07:03富士宮ルート新7合目07:1407:45富士宮ルート元7合目08:0308:35富士宮ルート8合目08:5109:25富士宮ルート9合目09:4310:13富士宮ルート9合5勺10:2311:09富士宮ルート山頂12:2012:40剣ヶ峰13:1013:38御殿場ルート山頂14:19御殿場ルート8合目14:3114:41御殿場ルート7合9勺15:04御殿場ルート7合5勺15:2415:30御殿場ルート7合目16:40大石茶屋16:5517:00御殿場口新五合目G
特に危険と思う個所はないで〜す(^_-)-☆
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

朝3時半の朝食♪
朝3時半の朝食♪
4時に水ヶ塚駐車場着♪
タクシー乗り場はすでに行列\(◎o◎)/!
4時に水ヶ塚駐車場着♪
タクシー乗り場はすでに行列\(◎o◎)/!
日の出〜\(^o^)/♪
日の出〜\(^o^)/♪
富士山が・・・(♡♡)
富士山が・・・(♡♡)
五合目♪
初めて見る雲海(♡♡)♪
五合目♪
初めて見る雲海(♡♡)♪
初☆初 富士登山♪♪
いってきま〜すp(^^)q
初☆初 富士登山♪♪
いってきま〜すp(^^)q
あお〜〜い空♪
あお〜〜い空♪
スタートはこんな道♪
スタートはこんな道♪
登りからストック使います♪
登りからストック使います♪
行くぞぉ〜\(^o^)/
行くぞぉ〜\(^o^)/
うわぁ〜下から雲が(@_@)
うわぁ〜下から雲が(@_@)
モコ♡モコ♡
モコ♡モコ♡
3,000m地点♪
初☆3,000m超(^^)v
3,000m地点♪
初☆3,000m超(^^)v
元祖七合目やって(^^)
七合目が二つあるのね^^;
元祖七合目やって(^^)
七合目が二つあるのね^^;
美しすぎるぅ〜〜(♡♡)
美しすぎるぅ〜〜(♡♡)
行くぞぉ〜〜供(^o^)/
行くぞぉ〜〜供(^o^)/
晴天の土曜日♪
いっぱい登ってきます(^^)
晴天の土曜日♪
いっぱい登ってきます(^^)
八合目♪
こちらにもいっぱい(^^)
八合目♪
こちらにもいっぱい(^^)
おっきな岩♪
おっきな岩♪
たくさんコインが刺してある
・・・なんで(?_?)
たくさんコインが刺してある
・・・なんで(?_?)
山頂が見えた!(^^)!
山頂が見えた!(^^)!
山頂が近っ!!
ワク♪ワク♪
山頂が近っ!!
ワク♪ワク♪
九合目五勺♪
九合目五勺♪
前の三人組のお兄さんが撮ってたから・・・
真似しちゃった^m^♪
前の三人組のお兄さんが撮ってたから・・・
真似しちゃった^m^♪
下から雲とたくさんの人♪
下から雲とたくさんの人♪
山頂までもうちょっと
p(^^)q
山頂までもうちょっと
p(^^)q
ほぼ山頂(^^)v
ワク♪ワク♪♪
ほぼ山頂(^^)v
ワク♪ワク♪♪
とうちゃ〜くヽ(^o^)丿♪♪
とうちゃ〜くヽ(^o^)丿♪♪
火口♪
感動(ToT)
火口♪
感動(ToT)
嬉しすぎ♪
楽しすぎ♪♪
嬉しすぎ♪
楽しすぎ♪♪
朝食に食べなかった大福♪
山頂でいただきま〜す(^O^)
朝食に食べなかった大福♪
山頂でいただきま〜す(^O^)
ステキすぎる(♡♡)
ステキすぎる(♡♡)
パンパンのソイジョイ♪
食べてません・・・^^;
パンパンのソイジョイ♪
食べてません・・・^^;
写真撮影のための行列
\(◎o◎)/!
写真撮影のための行列
\(◎o◎)/!
迫力あるなぁ〜(+o+)
迫力あるなぁ〜(+o+)
日本最高峰富士山剣ヶ峰♪
3,776m♪
日本最高峰富士山剣ヶ峰♪
3,776m♪
日本一高いとこ〜\(^o^)/
日本一高いとこ〜\(^o^)/
リフレッシュ♪
リフレッシュ♪
下山は御殿場ルート♪
下山は御殿場ルート♪
ピンクの道♪
ピンクの道♪
なんでそのポーズ(?_?)
なんでそのポーズ(?_?)
八合目♪
3,300mまで下りてきた♪
八合目♪
3,300mまで下りてきた♪
たくさん咲いてた花♪
たくさん咲いてた花♪
ほら♪
たくさん(^^)♪
ほら♪
たくさん(^^)♪
砂走館で、へんし〜ん!(^^)!
砂走館で、へんし〜ん!(^^)!
初☆ザックカバー♪
初☆ザックカバー♪
じゃあ〜ん!
変身完了(*^^)v
完璧やん(笑)
じゃあ〜ん!
変身完了(*^^)v
完璧やん(笑)
大砂走りに向かいマス!
大砂走りに向かいマス!
大砂走りはこんな感じ♪
大砂走りはこんな感じ♪
止まらへんよーーっ!(+o+)
たしかに速いけど・・・
止まらへんよーーっ!(+o+)
たしかに速いけど・・・
はぁ〜(-_-)
疲れた・・・
はぁ〜(-_-)
疲れた・・・
御殿場口に帰ってきました
(^^)/
御殿場口に帰ってきました
(^^)/
ただいまぁ〜ヽ(^o^)丿♪
ただいまぁ〜ヽ(^o^)丿♪

初めての富士登山♪♪
楽しみだけど、本やヤマレコで予習してたらいろんな不安も・・・
特に高山病・・・(>_<)

ほんとは22日に登る予定だったけど天候がイマイチ(;_:)
考えて、考えて1日ずらすことに!!
ウチワの日付が・・・((+_+))
でもその決断が大当たり\(^o^)/

晴れ予報の土曜日!
きっと人が多いと思い、早朝からタクシーで5合目まで行くことに。。。
4時に水ヶ塚駐車場に着いたけどタクシー乗り場はすでに行列\(◎o◎)/!
それにタクシーがなかなか来ないし・・・(-_-;)
結局、5合目着いたのは5時半ごろでした(>_<)

5合目で初めて見る雲海にテンション↑↑↑^m^♪

外出先でのトイレ使用が苦手なワタシ・・・^^;
でも、初めての富士山でどうなるかわからないので5合目トイレにチャレンジ!
臭い!!狭い!!臭い!!!(>_<)
もうテンション↓↓↓・・・(ToT)/~~~
(無料トイレです)

デモデモ♪そんなのどうでもよくなるくらい(笑)いいお天気ヽ(^o^)丿♪♪

初☆富士登山♪すごく調子よく登れる♪
初めての3,000m超え!!
空気が薄いとか全く感じないし、高山病の気配もないv(^^)v

山頂ではいっぱいの感動が〜♪
真っ白な雲海と真っ青な空がステキすぎぃーーーっ(♡♡)
火口も凄い\(◎o◎)/!
富士山ってこんななってるんやぁ〜〜!!!
テンションMAX♪♪♪
ちなみに、山頂のトイレは5合目トイレみたいではなかったよん(^^)v
(トイレ使用料300円)

剣ヶ峰で写真撮影の行列にも並んで(^^)v
ウチワの日付は22+1になってます(笑)

帰りは大砂走りを体験!
スパッツにザックカバーに手ぬぐいで完全防備(^^)v
お前だれやぁ!状態(笑)
大砂走りはたしかに速く下山できるけど・・・
かなり疲れたぁ〜〜(+o+)
今日一番のお疲れやったわっ^^;

お天気に恵まれた初☆富士登山はサイコーの思い出です♡♡♡