記録ID: 924136 全員に公開 ハイキング鳥海山

鳥海山で日本海が見えたよ

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー WowZepp

S鉾立04:4505:37賽の河原06:07御浜小屋06:27御田ヶ原06:30御田ヶ原分岐07:47伏拝岳08:02行者岳08:25七高山09:07鳥海山09:2709:07御室11:26七五三掛11:55御田ヶ原分岐11:55御田ヶ原11:55御浜小屋12:33河原宿12:33賽の河原13:18鉾立13:18ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

賽の河原より登山道を眺める
賽の河原より登山道を眺める
眼下に鳥海湖
そして奥に月山
明日登るぞ(予定)
眼下に鳥海湖
そして奥に月山
明日登るぞ(予定)
チョウカイアザミ?
チョウカイアザミ?
御田ヶ原より頂上新山方面を望む
新山直下の雪渓
アイゼン使用せず
ちょっと滑った
七高山と対峙する新山頂上
7メートル勝ち!
七高山と対峙する新山頂上
7メートル勝ち!
直下の雪渓歩き
直下の雪渓歩き