白馬岳゜.*・。゜*゜感動の初テント泊*・。゜♬*

日程 2016年08月19日(金) 〜 2016年08月20日(土)
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候曇ガス雨のち晴天頂きました!\(^o^)/

S猿倉07:1508:19白馬尻小屋08:4013:38白馬岳頂上宿舎
白馬岳頂上宿舎テント場04:0004:30白馬岳山頂05:1806:00テント場07:3012:58猿倉G
白馬尻小屋までは大部分が林道歩きで沢沿いのガレ場歩き
大雪渓はクレパスがかなり広がっていて今年は雪渓も少なくクレパスを避けての秋道ルートです。
大雪渓はアイゼンなしの人もいましたが、やっぱりアイゼンつけた方が安心です!
雪渓の上には落石した無数の石、岩が転がってます。
葱平までは座らない!って看板も!(でも一番休憩したいピーク)
実際何度か落石らしき音がしてちょっと緊張しました。
ガレ場は浮き石浮き岩や滑りやすい石多数。注意が必要です。
大雪渓を歩き通し、ガレ場を過ぎると広大なお花畑が~~❤
お花に癒され感動しながらですが、なかなかの急登でした(。>д<)キツ

トイレ有ります。100円
トイレ有ります。100円
猿倉荘の横から
猿倉荘の横から
ここからスタート~🎶
ここからスタート~🎶
左に行くと鎗温泉方面

ここはまっすぐ~
左に行くと鎗温泉方面

ここはまっすぐ~
1時間ほどで到着~~
1時間ほどで到着~~
雪渓沿いにウルップ草見つけたよ~
雪渓沿いにウルップ草見つけたよ~
あぁ~ガスってきたよ(/´△`\)
あぁ~ガスってきたよ(/´△`\)
あぁ~やっと小屋見えた~!

けど、見えてからが地味に長い。。。
あぁ~やっと小屋見えた~!

けど、見えてからが地味に長い。。。
テント場到着!

初テント泊です!

わくわく❤ドキドキ🌟
テント場到着!

初テント泊です!

わくわく❤ドキドキ🌟
身体はクタクタ疲れきってるのに

脳が大興奮!

なかなか寝つけません(;゜∇゜)
身体はクタクタ疲れきってるのに

脳が大興奮!

なかなか寝つけません(;゜∇゜)
2時頃に起床して御来光準備~

お天気回復~!

星空綺麗ですo(≧∀≦)o
2時頃に起床して御来光準備~

お天気回復~!

星空綺麗ですo(≧∀≦)o
御来光時間4時59分ですって
御来光時間4時59分ですって
はい4時59分です!

雲隠れ~~~?!
はい4時59分です!

雲隠れ~~~?!
5時7分

何となく雲の隙間から見えました!(*^^*)

初御来光~~\(^o^)/
5時7分

何となく雲の隙間から見えました!(*^^*)

初御来光~~\(^o^)/
何回も荷揚げしてましたよ
帰りたくないけど、、、、下山します
帰りたくないけど、、、、下山します

by hauoli

初めのテント泊を憧れの白馬岳に!(*^^*)

ずっとずっと行きたかった白馬岳。
本当に本当に素敵な山でした!

天気予報は悪かったけど、まさかまさかの奇跡の好天~~!

念願の御来光ちょっとだけ雲隠れバージョン見れて感動です。
せっかくの好天!満月の月明かりで念願だった満天の星空は望めなかったのが残念。

憧れの白馬岳、、、

初のテント泊重量にバテバテでしたけど、

また行きたいなぁ~!
o(≧∀≦)o