記録ID: 956464 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

駒Tがお目当て(#^.^#)会津駒ヶ岳へ!!

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
メンバー nyantarow, その他メンバー1人
天候晴れ時々くもり

S会津駒ヶ岳滝沢登山口11:3712:45水場12:5414:02駒の小屋14:1814:34会津駒ヶ岳14:4615:07駒の小屋15:3016:14水場16:52会津駒ヶ岳滝沢登山口16:5717:15会津駒ヶ岳登山口G
よく整備されています
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

奈良を前夜に出発したので登山口着いたらスタートはお昼前。
気温がかなり高いですが・・・出発
奈良を前夜に出発したので登山口着いたらスタートはお昼前。
気温がかなり高いですが・・・出発
途中の水場
斜面を数分下りたらあります
ここの水 冷たくてホンマ美味しいんです
今までで一番美味しいと感じました
ここは飲んだほうがいいです(#^.^#)
ここの水 冷たくてホンマ美味しいんです
今までで一番美味しいと感じました
ここは飲んだほうがいいです(#^.^#)
そして駒の小屋
なんと素晴しいロケーションなんでしょう。。。
そして駒の小屋
なんと素晴しいロケーションなんでしょう。。。
小屋手前の休憩ポイント
木道と池塘もでてきて雰囲気良くなってきました
木道と池塘もでてきて雰囲気良くなってきました
草も少し色付いてますね
草も少し色付いてますね
小屋までもう少しだけど意外と登りしんどい(笑)
小屋までもう少しだけど意外と登りしんどい(笑)
もうちょっと
もうちょっと
途中燧ケ岳どどーんと
途中燧ケ岳どどーんと
駒の小屋着いたー
駒の小屋着いたー
おこじょの四郎とカンコのお出迎え(#^.^#)可愛い
おこじょの四郎とカンコのお出迎え(#^.^#)可愛い
いちいち可愛い―ーー(#^.^#)
いちいち可愛い―ーー(#^.^#)
ドリンクメニュー
さぁ山頂へ 小屋横の池塘が素敵
小屋と奥には燧ケ岳
小屋と奥には燧ケ岳
20分ほどで山頂
2016年09月03日 14:36撮影 by F-02H, FUJITSU
20分ほどで山頂
すごくきれいな稜線歩きたかったなぁ
中門岳方面
今日は時間ないので行けませんでした
すごくきれいな稜線歩きたかったなぁ
ステキーーー(#^.^#)
ステキーーー(#^.^#)
小屋まで戻りました
日が差して綺麗
日が差して綺麗
お疲れ様でした
お疲れ様でした

百名山遠征に行ってきました
前夜に奈良を夜行バスででて東京へ向かい東京からは友人と合流し桧枝岐村へ!
登山口に着いたのは11時半。さくっと山頂へ行って下りてきました。
一番の目的は駒の小屋の手ぬぐい&Tシャツでしたので無事買えて良かったです(#^.^#)
山の上はもう草紅葉も始まっていてとても素敵でした。
次は泊まりでゆっくりしたいです。

登録日: 2015/2/11
2016/9/9 20:31
 幸福感
nyantarowさん、こんばんは!遠征お疲れ様でした。
「ただ一人この山に在ると言う幸福感・・・」
ありますよね〜、立ち止まって森の音しか聞こえない時とか、夕焼けの山頂でぽつんとしてる時とか、バリで藪漕ぎの最中ふと我に返った時とか・・・。
駒の小屋のセンス!めっちゃシンクロするー!行かねば!ってどこですか?福島?遠いな・・・。
登録日: 2013/12/24
2016/9/11 10:59
 Re: 幸福感
akirasさん、こんにちは!
いつもコメントありがとうございます(*^^)小屋とても素敵でしょ−
山頂より小屋に行けたことが嬉しかったくらい素敵な小屋でした。
福島県なのが残念です!笑
登録日: 2011/2/21
2016/9/11 20:55
 これは行かなくては・・・!
東北遠征ですね。
尾瀬は福島県の一部でもありますもんね。
会津駒ヶ岳、今年の4月に燧ケ岳から眺めてから気にはなっていた山。
こうして写真で見ると行きたい〜って優先ランキングが上位に挙がってきましたよ。
特に中門岳への稜線、これは堪らん!!
いいもんを見せていただきました。
登録日: 2013/12/24
2016/9/12 8:43
 Re: これは行かなくては・・・!
テカポさんおはようございます(^^)いつもコメントありがとうございます
時間がなくて中門岳に行けなかったのは本当に本当に心残りなのでテカポさんぜひ行って景色見せて下さい!!
会津駒ヶ岳、登りやすくて本当にいい山でした。そして途中の水場の水が本当に冷たくて美味しかったので、ぜひ!笑
あ〜〜福島出張羨ましいですー!