蝶ヶ岳

日程 2016年08月20日(土) 〜 2016年08月21日(日)
メンバー Meu
バス

出発時はいいお天気だったのに
出発時はいいお天気だったのに
登りは徳沢から、下りは横尾にします
登りは徳沢から、下りは横尾にします
眺望無しでつまんない道...
眺望無しでつまんない道...
立派なキノコ
地味にあります
地味にあります
雨がひどくなってしまいました
雨がひどくなってしまいました
蝶ヶ岳山頂。さっさとテン場に向かいます。この後はずっと雨の為、テント内でひたすらマッタリ
2日目。気持ちよく晴れました
2日目。気持ちよく晴れました
常念岳はまたのお楽しみにします。
常念岳はまたのお楽しみにします。
なんちゃって槍見台の表示がとてもよく出来ていて関心
小梨平。これまたお約束のお風呂
小梨平。これまたお約束のお風呂

登録日: 2012/1/31
2016/9/11 12:05
 ありがとうございました。
徳沢園までご一緒させて頂きありがとうございました。
あの後私は横尾からすぐに雨になりましたがすぐに止み、その後は夕方までそれほど降りませんでした。
蝶の方が天気が悪かったのでしょうか。
小梨平のお風呂はまだ入ったことがないのですがどんな感じなのでしょうか。
Meu
登録日: 2015/8/28
2016/9/11 12:17
 Re: ありがとうございました。
涸沢はそれほど雨が降らなかったのですね、そんなに遠くないのに違うものなんですね…。
小梨平はキャンプ場のお風呂なので温泉ではないですし、こじんまりとしてますが、日中は下山者がほとんどでホテル等の立ち寄りと違って、汚れた格好でも行きやすく気後れしなくて好きなんです。食堂もありますから、お風呂あがりに一杯!もできますよ 笑。バスターミナルに近いので、また汗ダクにならなくて済みますし。