記録ID: 964528 全員に公開 ハイキング十勝連峰

十勝岳

日程 2016年09月19日(月) [日帰り]
メンバー hzj73y, その他メンバー2人

Sスタート地点07:0007:19吹上温泉分岐07:49十勝岳避難小屋07:5008:32昭和火口08:3309:46十勝岳10:3010:53昭和火口10:5411:21十勝岳避難小屋11:2211:45吹上温泉分岐11:59ゴール地点G
特に危険な箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

朝、ほぼ7時に出発
朝、ほぼ7時に出発
今日は涼しくて気持ち良い
今日は涼しくて気持ち良い
先日吹っ飛ばされそうになったスリバチ火口 今日は吐く息も白く、寒い。ソフトシェルを。
十勝岳も寒そうだな
雲の動きが早い
雲の動きが早い
小屋あたりも何となく秋めいてます
小屋あたりも何となく秋めいてます
いつもの所で・・ん?後ろに何かいるよ(笑)
いつもの所で・・ん?後ろに何かいるよ(笑)
景色の良い所ではいポーズ
景色の良い所ではいポーズ
白銀荘で温泉浸かり、今日は焼き肉ランチ!美味しかった!
白銀荘で温泉浸かり、今日は焼き肉ランチ!美味しかった!

by hzj73y

土曜日は山岳会での登山で美唄山。
1000m切れるけれど、ランクは中級向けの位置付け故、これがなかなかキツイ。
普段は道路整備作業でゲートが閉まっており、一般には解放していません。

翌日は友人と3人で十勝岳へ。

前日の疲れで全く足が上がらない。
トレーニングが足りないんだなーと感じる。
日々の精進が大事ですね。
大分寒くなりました。
ピークでは冬用のグローブやJKTがあるといいかも。