記録ID: 974944 全員に公開 ハイキング東海

8月31日200株位群生して除草剤散布しました
本日全て駆除できたようです
本日全て駆除できたようです
A:新窪乗越1850m
8月31日途中で除草剤がなくなり、手で抜き取りましたが、小苗が採り切れず、大発生
A地全て、今日ピンポイントで散布しましたが
A地全て、今日ピンポイントで散布しましたが
除草散布に随分時間が掛かり疲れ、大谷嶺は諦め、新窪乗越でランチと考えましたが
遠く左から十枚山〜竜爪山
新窪乗越に戻りスルー
新窪乗越に戻りスルー
行き気が付きませんでした
C:1750m
除草剤がなくなり、全て手で抜き取り処分しましたが?
行き気が付きませんでした
C:1750m
除草剤がなくなり、全て手で抜き取り処分しましたが?
オンダテに紛れ、小苗が10本位分かりますか、
帰りカモシカ親子3頭でお見送り
だいぶ遅くなって駐車場着
だいぶ遅くなって駐車場着

by tiyoko

今年3回目のジキタリス駆除、前回8/31で終わりにしようと思っていましたが、fujiyoshi様も巻き込んで、中途半端で止めるのも情けなく、多めの除草剤を担ぎ再度止め散布

登録日: 2013/11/20
2016/10/7 21:35
 お疲れ様でした
何度も何度もジギタリス退治されほんとに頭下がります。私は安倍奥でも大谷崩れの頭が大好きで、その途中の乗越がジギタリスに覆われるのは御免です。
今月下旬頃に噴霧器持って最後??のとどめを刺しに行く予定にしてます。P1750あたりで前回数株抜きましたがかなり繁殖していますね。
登録日: 2014/1/10
2016/10/8 1:08
 Re: お疲れ様でした
こんばんは、いつもハードな山行拝見させて頂いています、タフですね。
今月下旬乗越の苗はほとんど枯れていると思います、出来ましたら枯れ写真を見せてください。
1750m付近もほとんど抜きましたが散布できなかったのでよろしくお願いします、除草剤100ccもあれば十分ですよ。