記録ID: 978953 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

わかっちゃいるけど 高尾山〜小仏 やっぱり雨

日程 2016年10月08日(土) [日帰り]
メンバー Yippei
天候雨のち強雨

S高尾山・清滝駅08:0009:10高尾山09:40一丁平10:0010:20城山10:40小仏峠11:15小仏バス停G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今日も雨の中、スタートです。
今日も雨の中、スタートです。
見かけなかった 花。
見かけなかった 花。
これも見たことない 花 でした。
これも見たことない 花 でした。
誰もいない。ヌレ階段。
誰もいない。ヌレ階段。
人がまばらな。ヌレ山頂。
人がまばらな。ヌレ山頂。
誰もいません。
誰もいません。
きれいです。
きれいです。
誰もいません。 ヌレ階段。
誰もいません。 ヌレ階段。
つるになっていた 実。 ひとつ食べてみましたが、おいしくありません。
一丁平で合羽を脱い休憩です。
一丁平で合羽を脱い休憩です。
名前わかりません。
名前わかりません。
先ほどの白い花のつぼみ。
先ほどの白い花のつぼみ。
小仏峠の ヌレタヌキさん、歯がするどい。
小仏峠の ヌレタヌキさん、歯がするどい。
やっとバスに着きました。バス停の手前5分間はかなりの強さの雨でした。
おかげで、ビショびしょ。
おかげで、ビショびしょ。
万歩計は16900歩。家から小仏バス停までの測定。
明後日は蛭ヶ岳なので、ちょうど良い足慣らしです。
万歩計は16900歩。家から小仏バス停までの測定。
明後日は蛭ヶ岳なので、ちょうど良い足慣らしです。

by Yippei

朝から雨が降ってます。
昼頃が確実に降る予報なので、早めに降りれればOK。
明後日に蛭ヶ岳に行くので、足慣らしに行ってみました。
人は当然まばらでした。
山は秋モードです。