記録ID: 982115 全員に公開 ハイキング丹沢

蓑毛→三ノ塔→大倉

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー Cho_Be
7時ちょい過ぎに秦野駅へ。臨時便が出てるだろうとは思っていたけどヤビツ峠行きは激しく並んでいたので蓑毛行きに乗りました。

S蓑毛08:0508:23春岳沢 水場08:2409:05ヤビツ峠09:1409:39岳ノ台09:4310:12日本武尊の足跡(起点)10:1310:44日本武尊の足跡10:4510:51日本武尊の足跡(終点)10:5210:59二ノ塔11:0011:11三ノ塔12:1113:03牛首13:0413:44ゴール地点G
危険箇所はないです
その他周辺情報大倉のどんぐりで下山の生ビールと枝豆♡
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ご褒美ビール♡
地元の河原でまた飲む♡
地元の河原でまた飲む♡

by Cho_Be

仕事忙しく、最近の祝日連休も取れず、5月末以来久しぶりの山っす。秦野駅のヤビツ峠行きバスは長蛇の列。元から蓑毛のつもりだったので少し短めの列に並び、練習試合?の学生とぎゅうぎゅうのバスに乗りましたが終点蓑毛の下車は4人くらいだったかな?蓑毛を通り過ぎるヤビツ峠行きは蓑毛に停まる事なく満車で通り過ぎて行きました。トイレを済ましたら誰もおらずひとり旅。ヤビツ峠までで出会ったのは一人だけでした。ヤビツ峠には人沢山!んで、これまた迂回して岳ノ台へ。ここもすれ違ったのは2組だったかな。パラグライダーの発射台を過ぎて二ノ塔へも日本武尊方面へ。ここは誰とも出会わず。二ノ塔で他のハイカーさんと合流。三ノ塔で飯。久しぶりの足慣らしなので塔ノ岳には向かわず三ノ塔尾根を降りて来ました。

仕事で休めない、遠征する金もない、家族を置いてひとり旅するのも気がひける、かといって夏に低山登りたくはない。やっと僕の山シーズン到来です!富士山も綺麗だったし心地よい疲労感です。明日は筋肉痛かなw

カメラは持って行かなかったので今回はiPhoneのみ。ここにポストした写真以外は撮ってません。