記録ID: 982923 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

快晴の美ヶ原

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー kikenji, その他メンバー1人
道の駅「美ヶ原高原」へ岡谷ICからビーナスライン経由でアクセス

Sスタート地点08:3408:52牛伏山08:5809:18美しの塔09:2009:25塩くれ場09:3109:33塩くれ場10:02烏帽子岩10:0410:38王ヶ鼻10:4311:05美ヶ原11:1011:54塩くれ場12:5613:02美しの塔13:0313:20牛伏山13:29ゴール地点G
アルプス展望ルートの一部だけは注意が必要ですが、観光客でも歩けるルートが大半です
その他周辺情報岡谷市諏訪湖付近の「ロマネット」を利用

ピークの裏にはホテルが
レトロな雰囲気
レトロな雰囲気
( ゜Д゜)ウマー
そしてやすーい!
( ゜Д゜)ウマー
そしてやすーい!
青空の下でお手軽ランチ
青空の下でお手軽ランチ
どアップ(笑)
どアップ(笑)
のどかでした
のどかでした
久々の百名山バッジ
久々の百名山バッジ

美ヶ原高原でまったりハイク

穂高連峰に槍ヶ岳、立山、剱、白馬まで一望できた北アルプス
八ヶ岳に南アルプス、中央アルプスそして富士山は霞んではいたけれど抜群の展望でした

期待していた紅葉の色づきは皆無なのが残念でした

アップダウンは少ないけど、距離は13kmとなかなかのボリューム

雪の時期にスノーハイクとかしたいですね