記録ID: 983715 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

妙義山 脚力より腕力

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー kentano

S道の駅みょうぎ06:4006:50妙義神社06:5107:01第一見晴07:0508:35大のぞき08:4909:07天狗岳09:1109:28妙義山09:3410:05バラ尾根のピーク10:1310:19堀切10:2110:55鷹戻し10:5811:20堀切12:29第二見晴12:39第一見晴12:4012:45妙義神社12:4713:00道の駅みょうぎG
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

到着 デカ、まぢか?
到着 デカ、まぢか?
出発るんるん
道路沿いの大鳥居
上の境内はミニ東照宮みたい
上の境内はミニ東照宮みたい
険すぃ
この鎖をつたって渡るの?
険すぃ
この鎖をつたって渡るの?
逆サイドから。
あの落ち葉の積もっているところまでだ
頑張れ!
引っかかってもうたわ
引っかかってもうたわ
昼近くなって、気温が上がり、それまでつぼみだったミヤマリンドウが開花
鷹戻しの手前で通行止のアナウンス
無視してハシゴまで行ったのですが
ちょうど修理の作業をされていました。
何も言われませんでしたが、なんか行きずらかったのと
装備不十分と判断しここで下山。
鷹戻しの手前で通行止のアナウンス
無視してハシゴまで行ったのですが
ちょうど修理の作業をされていました。
何も言われませんでしたが、なんか行きずらかったのと
装備不十分と判断しここで下山。
サルノコシカケ
サルノコシカケ
妙義神社到着
夫婦杉 登ってくるときは気づかなかった
妙義神社到着
夫婦杉 登ってくるときは気づかなかった

地図なし、ハーネスなし。キャメルバッグ水漏れ。
ケンタを担いで鷹戻し越えをするのはいろいろ準備不足。
山をなめたらアカンと思い、鷹戻しから堀切の乗越に戻って中間道へ。
不完全燃焼でした。でも良い天気でした。
足より腕の疲れる山でした。