記録ID: 991738 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山(カヤンボルート↑千早本道↓)

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell
天候曇時々晴れ
往路)富田林駅→水越峠(金剛バス)
復路)金剛登山口→河内長野駅(南海バス)

良く整備されています(^^♪
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

そして今日は尾根から金剛山へ
そして今日は尾根から金剛山へ
久しぶりのダイヤモンドレール歩き
久しぶりのダイヤモンドレール歩き
長い階段が堪えます(-_-;)
長い階段が堪えます(-_-;)
ここからは奈良側の展望が良いです(^^♪
ここからは奈良側の展望が良いです(^^♪
朝原寺道の分岐です
朝原寺道の分岐です
ここを右へ下りて行くと朝原寺道です、破線道なので荒れているかもしれません、名柄へ下りていけそうです、今度チャレンジしてみようかと思います
そして望遠で葛城山頂もくっきり見えます!
そして望遠で葛城山頂もくっきり見えます!
葛城山が見えます
山頂広場が一杯だったので、ここで昼食
山頂広場が一杯だったので、ここで昼食
定番の🍙とカップヌードル
定番の🍙とカップヌードル
GPSでの気温は15度、下界は24度前後だったから9度も違う!
じっと座っていると少し寒い!
じっと座っていると少し寒い!
山頂付近は少しずつ秋ぽっく色づき始めました!
山頂付近は少しずつ秋ぽっく色づき始めました!
来週後半辺りはすぐに赤くなるかも
来週後半辺りはすぐに赤くなるかも
戻ってきました
戻ってきました
少し早いですが、バスに乗り帰ります!
少し早いですが、バスに乗り帰ります!

久しぶりの山行、3ヶ月ぶりの金剛山は辛かった(^-^;
怠けきった体に気合を入れてきました!
やっぱ登山は気持ち良いですね(^^♪