記録ID: 1022069

1.01.1

過去天気図(気象庁) 2016年12月の天気図
今日は良い天気だ!車の中から
今日は良い天気だ!車の中から
寧比曽岳大多賀峠から出発です。
寧比曽岳大多賀峠から出発です。
こんな登山道です。
こんな登山道です。
最初の休憩場所が見えてきました。
最初の休憩場所が見えてきました。
チョット休憩
木の根がクモの巣に
木の根がクモの巣に
山頂が見えてきました。
山頂が見えてきました。
山頂です。
テーブル、ベンチが真白です。
テーブル、ベンチが真白です。
名古屋方向
下山します
思ったより気温は高い
下山します
亀の甲岩
県道が見えてきました。
県道が見えてきました。
平日ですが、車が多いです。
平日ですが、車が多いです。
ここから中当城ヶ山です。
ゲートを開けて林道を
ここから中当城ヶ山です。
ゲートを開けて林道を
林道終点に登山口が
林道終点に登山口が
登山口に入りました。
登山口に入りました。
最初の鉄塔
踏み跡は薄いですが、リボンが有ります。
踏み跡は薄いですが、リボンが有ります。
二つ目の鉄塔からは、月ヶ平が
二つ目の鉄塔からは、月ヶ平が
夏焼城ヶ山など、展望が有りました。
夏焼城ヶ山など、展望が有りました。
鉄塔からは林道
林道歩きです。
井山の風車が
井山が見える手前から、山頂を目指します。
井山が見える手前から、山頂を目指します。
山頂に到着
下山時、池が、凍ってるの?
下山時、池が、凍ってるの?
やっぱり凍っています。
やっぱり凍っています。
アセビの蕾?
集落と山並み
無事下山

前日から寒くなるとの情報が、寧比曽岳に行ったら、展望が良いのではと、出掛けてみました。天気は、素晴らしく、展望も良かったです。360度の展望を見る事が出来ました。下山して、冷えた体を、温泉で温めようかと、でも 時間が、11時過ぎでしたので、中当城ヶ山に行ってみました。まだ登ったことのない山です。登山道は、踏み跡は薄いですが、リボンの目印があり間違う所は無かったです。展望は良くなかったですが、明るくなったハイキングでした。その後に、どんぐりの湯で温まりました。