記録ID: 1045581 全員に公開 ハイキング近畿

お昼休みに畝傍山#6(うっかり記録更新してしまった35' 41")

日程 2017年01月13日(金) [日帰り]
天候
職場から直行直帰

Sスタート地点13:1413:33畝傍山13:50ゴール地点G
危険箇所はありません
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

二上、岩橋、葛城。
2017年01月13日 13:32撮影 by iPhone 6, Apple
二上、岩橋、葛城。

by pers

このレポートはYAMAPにミラーしてあります。

例によって畝傍山タイムトライアルの4回目です。前回12/18だったので、約1ヵ月ぶりということになります。 (抜けている番号は記録を書いていないだけです)

今日は南西の風が吹いていたこと(行きは追い風だが、帰りは向かい風)、寒かったので少々着込んでいったこと、からコンディションは良くないんだろうと思っていました。案の定、こないだは走り続けて登れた場所まで走ることはできなかったし、なんだかあまり調子は良くなさそう。おまけに帰りは自動車通過待ちでしばらく道を渡れなかったし、と記録更新は諦めていました。

でも、あまりひどいタイムだといやなので、畝傍山の下りは多少急いだのと、橿原運動公園内は少し芝生を通過してショートカットしました。そうして、帰ってタイムを見ると・・・あれ、1分以上更新している。でも、本音を言えば5-10秒ずつ更新していきたかったので、今こんなことをしてしまうと、後で更新できない地獄にはまってしまいそうで。

それはそうと、今週末の天気が気になる今日この頃。