北陸

もみもみの木
手におさまりません、揉むとご利益あるとか・・・
トトロの木
リフト跡
別名「ギロチン台」
リフト跡
別名「ギロチン台」
ゴール
白身フライとタルタルしょうゆカツ丼を注文
美味い!
満腹です(笑

アイゼン ピッケル ワカン スコップ ツエルト GPS

午前中だけ天気もちそうだったので荒島岳へ

トレースだらけで雪面も歩きやすくずっと登山靴のままいけました。
すっきりしない天気でしたが白山もちょっと見れたし着雪したブナ林が綺麗だったので満足、一人貸し切りの荒島岳を楽しみました♪
次回は降雪直後の快晴の中ラッセルしてみたいですね。

訪問者数:1946人

真冬の荒島岳
nakkiさん、こんにちは。
先日はお世話になりました。どうもありがとうございました。
雪が最盛期の荒島岳に登ってみたくて2月に東京から遠征しようかと思っています。でも、実現はなかなか難しいそうです。
今年はまだ山に行けていなくてうずうずしています。また、北陸の山々のレコを楽しみにしています。
2017/1/20 19:03
Re: 真冬の荒島岳
Murphyさん、こんばんは。
荒島岳、降雪量が増えて白さが増してきました。
北陸の山々も冬山本番を向かえて今後が楽しみです。
遠征実現すると良いですね!
二日ほど休み取れるなら銀杏峰や取立山も是非登ってみて下さい^^
2017/1/22 21:55
いいですね〜
nakkiさんこんばんは!
荒島岳もすっかり雪が増えて山スキーも自由自在って感じになりましたね
早速明日行こうかな〜
2017/1/20 20:11
Re: いいですね〜
momochannさん、こんばんは。
早速行かれるとはフットワークが軽くて流石です!
昨シーズンは荒島岳一回だけだったので今冬はあと二回は行きたいです。
リフト跡から下なら私でも自由自在に滑れそうですが甘いかな(笑
2017/1/22 22:02
山頂付近はアルペンチック
流石100名山ともなればトレースたくさんついてるんですね。
冬は仏原ダムからのルートしか歩いてないので、勝原ルートも歩いてみたいです。
カロリーメイト一袋って超低燃費ですね〜そして早い(笑
2017/1/20 20:30
Re: 山頂付近はアルペンチック
18日19日が好天で入山者多かったようで運良く?運悪く?トレースがしっかり残っていて何の苦労もなく山頂に着いてしまいました(笑
仏原ルート歩いてみたいですね〜
カロリーメイト一袋はmomochannさんを見習っての省エネ歩行実験だったのですがガス欠気味で力が出なかったです^^;
2017/1/22 22:08
でしょ、でしょ♪
nakkiさん こんにちは。
くはぁ〜、白身フライとタルタルしょうゆカツ丼両方イッちゃいましたか(笑)
まっ、nakkiさんのゲルマン民族的な発熱量からすると、それでも足りないかもしれませんね。
ツギは是非、唐揚げも攻めてみてくださいrestaurant
2017/1/22 0:07
Re: でしょ、でしょ♪
tugirouさん、こんばんは。
あのタルタルソースに秘密があるんですかね!
白身フライはマジで美味しかったです。
カツ丼はふくしんのソースカツ丼の方が好みかな(笑
次は唐揚げ狙い・・・了解であります。
2017/1/22 22:19

無雪期ピークハント/縦走 白山 [日帰り]
荒島岳(勝原コース・中出コース )
無雪期ピークハント/縦走 白山 [日帰り]
カドハラスキー場跡駐車場から荒島岳