記録ID: 1049805 全員に公開 雪山ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山で最高の樹氷!!(伏見道〜郵便道)

日程 2017年01月21日(土) [日帰り]

Sスタート地点09:2211:21伏見峠11:29ちはや園地ピクニック広場11:3011:34ちはや園地展望台11:49一の鳥居12:09金剛山12:1012:20山頂広場13:4414:00金剛山14:04一の鳥居14:09郵便道分岐15:38ゴール地点G
登山道に入ると 早々に雪が出現!!
さらさらとした新雪で滑らないため 登りはアイゼンなしで。
ダイトレに合流する手前は雪が深く 1時は20僂曚匹法
足が重く かなりの体力を使います。
ダイトレ合流地点からは 見事な樹氷が見れます。
下りはアイゼンをつけてサクサクっと。
風がなかった為 寒さはさほど感じなかったです。
高天彦神宮にお参りして今日の見事な樹氷が見れたことと 無事の下山のお礼をしてきました。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

この橋 滑るので怖い! 要注意です。
この橋 滑るので怖い! 要注意です。
早速 雪景色が。
早速 雪景色が。
木につぶされたベンチ・・・
木につぶされたベンチ・・・
雪に包まれてしまったマムシ草。
雪に包まれてしまったマムシ草。
でも 寒さに負けることなく しっかりと新芽が出てました。
でも 寒さに負けることなく しっかりと新芽が出てました。
雪と影のコントラストが面白い。
雪と影のコントラストが面白い。
ちょっと雪が深くなってきました。
ちょっと雪が深くなってきました。
可愛い(^^) 今日はあちこちに 可愛い雪だるま達がたくさんいました。
ボケてますが・・・ せっかく餌を食べてくれたので。
ボケてますが・・・ せっかく餌を食べてくれたので。
これが見たかった!!
これが見たかった!!
雪が重そうです。
雪が重そうです。
こんにちは。かわいいお嬢さんが頑張って作ってました。
こんにちは。かわいいお嬢さんが頑張って作ってました。
お昼ご飯は水餃子。めちゃ美味しい。体の芯から温まるのでこれ お勧めです。
ここに来たからには撮らなければの かまくら。 いつもありがとうございます。
風がないからか 思ったよりも寒くない。
風がないからか 思ったよりも寒くない。
今日は最高の癒しをありがとう(^^)
今日は最高の癒しをありがとう(^^)