記録ID: 1057529 全員に公開 ゲレンデ滑走積丹・ニセコ・羊蹄山

【動画】キロロスキー場(行程8/10)

日程 2017年01月30日(月) [日帰り]

Sスタート地点10:3010:49ゴンドラ山頂駅10:5412:31ゴンドラ山頂駅12:3313:40ゴンドラ山頂駅14:1914:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

初めてのキロロ、念願かなった。
翌日のBCに備えて
の事前ゲレンデ滑走

宿泊ホテルからは小一時間は掛かりました。
出発して道中のセブンイレブンでチケット購入。

かなり奥深くにあるキロロ。
ゲレンデでI兄にアドバイスをもらう『「外傾、外向、外足」を心がけるべし』
なかなか難しい、それとしっかり腰を入れて立つ(いつも腰が引けてる様)
自分では腰を入れてるつもりなんだが、、、VRソフトでさ、どがんかならんもんかね。
スキーの回答の中で「 外傾 」「 外向 」「 外足荷重 」とい... - Yahoo!知恵袋

天気が良くなくて良く覚えてない、、、動画を見直しながら追記しよう。

【飲料】:400mL消費(0.5L準備)
【食料】:
【ウェア】
 上下インナー:モンベル「ジオラインM.W. Vネックシャツ/M.W.タイツ」
 上半身:ユニクロ「マイクロフリース」、モンベル「ドロワットパーカ」
 下半身:モンベル「アルパインビブパンツ」
 手袋:TheNorthFace「Ama Dablam GTX Glove」
 靴下:スキー用「2008シーズン購入」、finetrack「フラッドラッシュスキンメッシュ ソックス」、
 ブーツ:アルペンスキーブーツ:ROSSIGNOL「ALLTRACKPRO100」
 ヘルメット:ブラックダイヤモンド「ハーフドーム」

【体重】67.4kg晩御飯前
【装備】**kg