記録ID: 1058606 全員に公開 雪山ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 ちょっとだけ氷瀑のツツジオ谷

日程 2017年02月04日(土) [日帰り]
登山口まで5分程度の駐車場 \500-

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

Sスタート地点10:2510:35黒栂谷道分岐10:3610:53腰折滝10:5511:17一ノ滝11:1811:20二ノ滝11:2511:55八合目(千早本道)11:5612:08九合目(千早本道)12:0912:20山頂広場13:0513:18岩屋文殊14:04馬場谷の延命水14:23金剛登山口バス停14:2414:29ゴール地点G
ルートはGPSの精度悪いので修正してます
二の滝より上部の日影は滑ります
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

この辺りからツララがあります
自然の芸術ですね、キレイです
二の滝です、真ん中が凍ってません
二の滝です、真ん中が凍ってません
崩落した真ん中かな?
崩落した真ん中かな?
全部凍ってなくてもキレイです
全部凍ってなくてもキレイです
登山道の上にツララが沢山
落ちてきたら刺さるかな?
登山道の上にツララが沢山
落ちてきたら刺さるかな?
この辺りから雪が多くなってきてアイゼンが必要になってきます
この辺りから雪が多くなってきてアイゼンが必要になってきます
レールを上部から
レールを上部から
団体さんについて行ったら知らない間に源流部へ
ヤカンの気が付かず気がついたらお地蔵さんまで(笑)
団体さんについて行ったら知らない間に源流部へ
ヤカンの気が付かず気がついたらお地蔵さんまで(笑)
今日は雲もなく景色も良く見えます
これはスゴイ
ブラシだけでなく足裏洗える様にマットまで完備されてました
ここへ降りてきました
ここへ降りてきました

昨夜からチョットバタバタして家を出たら、途中で登山靴を車に載せるのを忘れたことに気が付いた、登山に行くのに登山靴忘れるなんて・・・(笑)
取りに戻って1時間のロス(T_T)

氷爆は真ん中が落ちて残念しでしたが、凍った部分と岩の間の流れがキラキラ光ってキレイでした