記録ID: 1060215 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2017年01月30日(月) [日帰り]

S高尾山口駅14:4614:51高尾山・清滝駅15:09琵琶滝16:01高尾山16:2716:43高尾山薬王院16:4717:02霞台園地17:06高尾山駅17:23琵琶滝17:2417:38高尾山・清滝駅17:43高尾山口駅17:4417:45ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

高尾山口を出発します。
高尾山口を出発します。
お馴染みの看板。
お馴染みの看板。
ロウソクが灯されています。
ロウソクが灯されています。
かろうじて富士山が見えます。
かろうじて富士山が見えます。
さすがに平日のこの時間だと、あまり人がいませんね。
さすがに平日のこの時間だと、あまり人がいませんね。
誰もいない薬王院。
誰もいない薬王院。
お店も全部閉まっていました。
お店も全部閉まっていました。
ケーブルカー乗り場にも人がいません。
ケーブルカー乗り場にも人がいません。
ピンクに染まる空。
ピンクに染まる空。
ケーブルカーも終わってしまいました。
ケーブルカーも終わってしまいました。
まさかの温泉もやっていません〜
まさかの温泉もやっていません〜

by TELA

夕暮れの高尾山を歩きました。
この季節、平日のこの時間ともなると、人もいないしお店もやっていないんですね。普段の賑わいが嘘かのように静かでした。