記録ID: 1064761 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

祝50回!!金剛山

日程 2017年03月12日(日) [日帰り]
ロープウェイ乗り場有料駐車場

一部僅かに凍結が残る
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

百ケ辻より林道を歩きます。
百ケ辻より林道を歩きます。
寺谷コース登り口の手前の水場。
笹の葉…かわいいナ。
2017年03月12日 07:53撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
寺谷コース登り口の手前の水場。
笹の葉…かわいいナ。
一列になって歩こぅ〜♪
2017年03月12日 08:41撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
一列になって歩こぅ〜♪
あれよあれよという間に到着。
カマクラ、こんなにちっちゃっくなってるやん((((;゜Д゜)))))))
あれよあれよという間に到着。
もちろん山頂でも記念撮影。みんなイイ顔してるね。
もちろん山頂でも記念撮影。みんなイイ顔してるね。
私達の背後にチベットの僧侶が…あ、ちごた。友達のゴーちゃんや。
展望台で奈良の山でも見よか。
2017年03月12日 10:03撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
展望台で奈良の山でも見よか。
大峰山系。弥山、八経ヶ岳がずば抜けてカッコイイ‼
2017年03月12日 10:07撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
大峰山系。弥山、八経ヶ岳がずば抜けてカッコイイ‼
岩湧山とか見えてるよ。
2017年03月12日 10:06撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
岩湧山とか見えてるよ。
友達のゴーちゃん、たまちゃん、写真にむちゅう。
友達のゴーちゃん、たまちゃん、写真にむちゅう。
今日から大相撲、大阪春場所。
相撲の練習しよ。
今日から大相撲、大阪春場所。
相撲の練習しよ。
千早園地到着。
このあいだの雪はどこへやら。
子供たちもどこへやら。
2017年03月12日 10:19撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
千早園地到着。
このあいだの雪はどこへやら。
子供たちもどこへやら。
大屋根広場でお昼ごはん。
ガスコンロなどの使用はココかキャンプ場でお願いしますよ〜。
2017年03月12日 10:20撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
大屋根広場でお昼ごはん。
ガスコンロなどの使用はココかキャンプ場でお願いしますよ〜。
おなかぺこぺこ。
2017年03月12日 10:33撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
おなかぺこぺこ。
ちはや星と自然のミュージアム。
ちはや星と自然のミュージアム。
フクジュソウ。
黄色がかわいいぃぃ〜(??????)
フクジュソウ。
黄色がかわいいぃぃ〜(??????)
蜜を吸いに虫たちもきてるよ。
2017年03月12日 11:39撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
蜜を吸いに虫たちもきてるよ。
私もフクジュソウを食べようかナ?…なんてね。
私もフクジュソウを食べようかナ?…なんてね。
帰り、和泉中央のカフェで。
仲良しこよし〜
帰り、和泉中央のカフェで。
仲良しこよし〜
じゃじゃじゃじゃーーーん、チョコレートパフェ‼‼‼
2017年03月12日 14:39撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
じゃじゃじゃじゃーーーん、チョコレートパフェ‼‼‼

今回で金剛山登頂50回のスタンプになりました。第一回目はいつかと昔のスタンプカードを見返すと平成25.8.14とありました。
今回のメンバーは、ちょいワルおやじ風GOちゃん、その恋人タマ、私、そして連れ合いのa2a2。人生の何が正しくて何が正しく無いのか解っていない、さ迷える4人です。50回目の金剛山も怪我無く無事に愉しめました。これからも末永く山に親しみたいものです。