記録ID: 1070230 全員に公開 ハイキング四国

屋島

日程 2017年02月18日(土) [日帰り]
旧屋島ロープウェー跡地に駐車

Sスタート地点09:4710:22屋島10:3010:38屋島寺10:4010:56談古嶺11:22北嶺11:30遊鶴亭11:4312:08談古嶺12:0912:46ゴール地点G
危険箇所なし
☆四国酒の肴88箇所巡り
☆四国一攫千金88箇所巡り
☆四国なんでも88箇所巡礼推進協議会
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

屋島ロープウェーの駅舎が何時の間にか集会所に建て替えられてました
もうすぐ春ですね
もうすぐ春ですね
車道から山道へと入っていきます
車道から山道へと入っていきます
今回は傾斜がきつい山道のルートを登っていきます
今回は傾斜がきつい山道のルートを登っていきます
三角点を探しに!
三角点を探しに!
初めて屋島の三角点を訪れました
初めて屋島の三角点を訪れました
第84番札所 南面山 千光院 屋島寺(なんめんざん せんこういん やしまじ)
遊鶴亭にはできるだけ山道を通っていきます
遊鶴亭にはできるだけ山道を通っていきます
遊鶴亭よりの瀬戸の多島美
遊鶴亭よりの瀬戸の多島美
お疲れ様でした。明日は海部川風流マラソンでのミッションが待ってるので、体力温存のハイキングでした。

この日は翌日に迫った海部川風流マラソンでのあるミッションに備えて前日に無理はしないようにとの相方の助言に従い、屋島をノンビリハイキングでした。

旧ロープウェイ跡の駐車場より今まで通ったことがなかった山道を通って山頂付近へと登り、「山を登ってる!」という雰囲気を味わい、そこら北端に位置する遊鶴亭まで歩いての全長約10kmを楽しみながら歩きました。

リフレッシュして翌日のギネスチャレンジのサポートでフルマラソン走ります。