甲信越

入笠山

2017年02月24日(金) 〜 2017年02月25日(土)
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図
富士見パノラマリゾート無料バスタイムテーブル
あずさ3号でいい感じです。
富士見パノラマリゾート無料バスタイムテーブル
あずさ3号でいい感じです。
富士見パノラマリゾート無料バス
20人くらい乗れます。
歩きだと1時間くらいの距離です。
富士見パノラマリゾート無料バス
20人くらい乗れます。
歩きだと1時間くらいの距離です。
富士見駅、トイレは駅から離れて右側の建物です。
安売りチケットの自販機は後方の角にあります。
富士見駅、トイレは駅から離れて右側の建物です。
安売りチケットの自販機は後方の角にあります。
ゲレンデのはずれにゴンドラ乗り場の建物が別にあります。
バスから降りて結構距離あります。
ゲレンデのはずれにゴンドラ乗り場の建物が別にあります。
バスから降りて結構距離あります。
左雲の上に富士山がちょっと見えてます。
左雲の上に富士山がちょっと見えてます。
甲斐駒&仙丈ヶ岳
甲斐駒&仙丈ヶ岳
北岳は甲斐駒に隠れてみえません。
北岳は甲斐駒に隠れてみえません。
北アルプス方面は雲がかかって残念でした
北アルプス方面は雲がかかって残念でした
岩場コースでないと結構山頂まで遠回りになります。
八ヶ岳方面
岩場コースでないと結構山頂まで遠回りになります。
八ヶ岳方面
すばらしい八ヶ岳全景
すばらしい八ヶ岳全景
ミステリーサークルが林の中にポツンとありました。
ミステリーサークルが林の中にポツンとありました。
夕飯は鍋とから揚げでした、
ごはんおかわり自由です
食事中はずっとご主人が宿泊客と話し相手になってくれて
楽しい食事時間でした。
夕飯は鍋とから揚げでした、
ごはんおかわり自由です
食事中はずっとご主人が宿泊客と話し相手になってくれて
楽しい食事時間でした。
宿は全部屋個室です。ファンヒーターがあって炬燵の中も暖かいです、外はマイナス10度でも布団もあったかいので問題ないです。
朝食は焼き立てパン、コーヒー、ジュースおかわり自由です。
クロワッサンが焼き立てほくほくでとてもおいしかったです。
リンゴパンとかヨーグルトがあってすごい豪華でした。
朝食は焼き立てパン、コーヒー、ジュースおかわり自由です。
クロワッサンが焼き立てほくほくでとてもおいしかったです。
リンゴパンとかヨーグルトがあってすごい豪華でした。
これが目玉料理ビーフシチューになります。
なんとマナスル山荘本館宿泊者は予約でき、
10時ごろからランチで食べれます。
これが目玉料理ビーフシチューになります。
なんとマナスル山荘本館宿泊者は予約でき、
10時ごろからランチで食べれます。
こんな大きな塊で肉が入ってます。
朝食からそんなに時間たってないのがもったいないくらい
おいしい。パンといっしょに食べるべきでした。
こんな大きな塊で肉が入ってます。
朝食からそんなに時間たってないのがもったいないくらい
おいしい。パンといっしょに食べるべきでした。
売店はかなり充実しています。
売店はかなり充実しています。
締めは駅の立ち食い馬肉うどん
店のおばちゃんはカレーうどん押しです
締めは駅の立ち食い馬肉うどん
店のおばちゃんはカレーうどん押しです

入笠山にスノーシューしに行ってきました。

雪山ハイキング 甲斐駒・北岳 [日帰り]
入笠山沢入登山口