記録ID: 1075455 全員に公開 山滑走八幡平・岩手山・秋田駒

八幡平

日程 2017年03月01日(水) [日帰り]
タクシー、 車・バイク
公共交通機関は無いので自家用車又はタクシー利用
秋田八幡平スキー場の駐車場

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S秋田八幡平スキー場07:3108:27大深温泉バス停08:3610:26田代沼10:2711:09藤助森11:21八幡平11:2511:37ガマ沼12:3212:39八幡平12:4612:57藤助森13:0713:13田代沼13:1413:43大深温泉バス停13:4414:28秋田八幡平スキー場14:3514:36ゴール地点G
雪山なのでガイドを付けるか、経験者に同行してもらう方がいいでしょう。
その他周辺情報近場に後生掛温泉があります。
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 マフラー ネックウォーマー バラクラバ 日よけ帽子 毛帽子 ブーツ ザック ビーコン スコップ ゾンデ 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 針金 ガムテープ 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ スキー板 シール
共同装備 GPS
備考 無し

駐車所から焼山がキレイ見えました。
いつかは行ってみたいですね!
駐車所から焼山がキレイ見えました。
いつかは行ってみたいですね!
スキー場をハイクアップ
焼山 奥には森吉山
焼山 奥には森吉山
感激のあまり抱き着いてます
感激のあまり抱き着いてます
チュッ! 樹氷になりたい(笑
チュッ! 樹氷になりたい(笑
八幡平で、八幡平の樹氷を食べる
八幡平で、八幡平の樹氷を食べる
ゲレンデを華麗に尻セード
ゲレンデを華麗に尻セード

by Ara-

何日か前にツアーが有ったようで、舗装道路並みの踏み跡があり全くラッセルも無く山頂まで楽出来ました。