記録ID: 1076001 全員に公開 雪山ハイキング北陸

銀杏峯

日程 2017年03月04日(土) [日帰り]
宝慶寺いこいの森駐車場 雪で40台くらい
管理棟のトイレは冬季使用できません

(一宮〜美濃IC〜白鳥IC〜登山口 約2時間)

S宝慶寺いこいの村07:5109:14前山09:1710:14銀杏峯10:3911:06前山11:0711:43宝慶寺いこいの村11:4511:45ゴール地点G
危険個所なし
出発から45分ほど雪が緩くなるまでアイゼンを使用し、その後下山までつぼ足
その他周辺情報九頭竜温泉(600円)を利用しました
mont-bellカードを忘れドリンク一杯無料の冬季特典を受けられず
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

ほぼ満車です
おつかれさまでした
ほぼ満車です
おつかれさまでした

天気が良さそうなので、再来週の薙刀に向けて少しでもトレーニングしなければとの思いと、秋のガスガスのリベンジで久々にソロで登ってきました

秋に来た時は風が強く寒かったが、今日は微風で温かく快適な雪山ハイクで、少し霞んではいたが期待通りの眺望に、登りはきつかったが適度に身体に負荷がかかり良いトレーニングになりました

部子山は地図にも入れ印刷したが、翌日の予定のことを考えると17時には自宅に帰ってきたかったので時間の余裕もないと思い調べてなく計画書にも入れなかったので行かず、次回の楽しみにします

明日からは、お付き合いで和歌山の熊野古道へさわやか?ウォーキング
2時起きはつらい
来週は金剛山と近畿の方が続くな〜

登録日: 2012/7/23
2017/3/5 21:01
 お見合い(笑)
こんばんはー

銀杏峰に行かれてたんですねー 超晴天の中、大野の街を挟んでお見合いしていたみたいですねー 全然気づかんかったー って当たり前ですね(笑)
登録日: 2014/5/2
2017/3/6 6:44
 Re: お見合い(笑)
おはようございます

そちらは経ヶ岳の方でしたか・・・
取立山も検討しましたが経ヶ岳はノーマークでした

経ヶ岳の方向が視界がよく何か感じるなと思っていたら(笑)
esprit さんが登られていたんですね

来週、行けてない関西へと金剛山へ行く予定です
ルートがたくさんあって迷いますね