記録ID: 1081591 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

半日コースで鍋割山

日程 2017年03月11日(土) [日帰り]

S姫百合駐車場09:0909:53荒山高原10:17火起山10:1910:22竃山10:44鍋割山11:1711:44竃山11:48火起山11:5412:09荒山高原12:37ローラー滑り台駐車場12:42姫百合駐車場G
危険個所なし

日当たりの良いところは雪がだいぶ解けています
日当たりの良いところは雪がだいぶ解けています
まだだいぶ雪が残ってます
まだだいぶ雪が残ってます
あれれ  火起こし山は雪で火が消えてしまったか、、、山名板が見つからなかった
桐生・足利方面の山
桐生・足利方面の山
この奥の茶碗を伏せたような山、、、、見覚えある
この奥の茶碗を伏せたような山、、、、見覚えある
この写真はアド山へ行った時のもの、、、その近くのこの山みたいだ
かすかに妙義と荒船山
かすかに妙義と荒船山
鍋割山頂ではコーヒー飲んだだけ〜
戻ります
鍋割山頂ではコーヒー飲んだだけ〜
戻ります
帰りはお昼〜を
お気に入りの店で
プーアール茶でお腹いっぱい(^-^;
プーアール茶でお腹いっぱい(^-^;
茶柱が立った〜、、、いいことあるかな (o^―^o)
茶柱が立った〜、、、いいことあるかな (o^―^o)

今回は鍋割山
前回は駐車場がいっぱいで停められなかったので30分早く 9時前に着
姫百合登山口まで行く途中の道路は数か所凍結個所あり(昼ころには溶けていた)
かなり風かあったので寒かった
前回の長七郎より寒い
荒山高原までの登山道は凍結の上に薄く雪が積もった状態
思ったより雪は多く残ってます
雪は締まっているので軽アイゼンで十分
春霞で遠望は利かないが浅間あたりまでは見えました