記録ID: 1082058 全員に公開 雪山ハイキング北陸

仁王山〜白木峰

日程 2017年03月12日(日) [日帰り]
天候おおむね晴れ

Sスタート地点03:4006:25仁王山06:3307:49白木峰山荘08:05白木峰08:1808:41八合目登山口09:42ゴール地点G
トレースは1150m前後まで。
以降白木峰山頂までは膝下ラッセル。
山頂付近はクラスト。
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

おはようございます。
おはようございます。
仁王山からの下り。
仁王山からの下り。
快適な尾根歩き。
快適な尾根歩き。
さらさら新雪。結構深い。
さらさら新雪。結構深い。
もう少しですね。
もう少しですね。
3月にしては雪多め。
3月にしては雪多め。
山頂直下はややクラスト。
山頂直下はややクラスト。
白木峰山頂到着。
白木峰山頂到着。
なだらかな雪原。
なだらかな雪原。
振り返ると白山。
振り返ると白山。
新雪たっぷりで下りも快適。
新雪たっぷりで下りも快適。

登録日: 2014/1/20
2017/3/14 22:43
 良い日でしたね♪
同じ日に白木峰〜仁王山と逆コースを辿った5人PTの者です。すれ違う時に出発時間を聞かせてもらいましたが、普通の方ではないな…とオーラを感じていました MIKELOFTさんだったとは!!
ハード&ロング好きなMIKELOFTさんにとっては、コンディションの良い雪で楽勝でしたか?山頂の絶景を1番乗り&独り占め、お見事でした
登録日: 2013/8/14
2017/3/15 22:58
 Re: 良い日でしたね♪
mierinさん初めまして。コメントありがとうございます。
いつも皆様のレコは拝見させていただいております。

今回は目的〃邯のナイトハイクで新雪ふみふみ(満月でライトがいらないくらい) ⊃硫山で御来光(日の出とほぼ同時に到着) 雪が死ぬ前に下山 ということで4時前に出発となりました。

皆さんも絶景ハイクを満喫されたようで、何よりでございました。

トレースをつけるのがはばかられるほどきれいな雪でしたね。お先にいただきましてごちそうさまでした。