磐梯・吾妻・安達太良

雲の隙間からの御来光
雲の隙間からの御来光
今日も良い山行日より
今日も良い山行日より
ここで思わぬ出合いが。
ここで思わぬ出合いが。
圧雪されたゲレンデ
無事下山
駐車場は満杯だった
無事下山
駐車場は満杯だった

予報では絶好の登山日和。
朝、家を出ると大きな十三夜月が輝いていた。

奥岳の駐車場で日の出を迎え準備をしていると、隣に止まった車から出てこられた方は、どこかでお目にかかったことがあったような無かったような。
思い切って声をお掛けしてみると、なんと moontopaz さんでした。
私と同じコースを計画しておられたので、ご一緒させて頂きました。

終日風も無く、青空が広がり、汗ばむ陽気。
最近になって積もった雪はたっぷりで、何とも気持が良い。
青空の下に輝く雪原。静まりかえった中で、時間を忘れて何も考えずにボーッとしていたい気分。

こんなに天気の良い日曜日にしては、登山客が少ないと思っていたが、時間がたつにつれて続々と登ってこられた。
牛の背を歩いていてもほぼ無風。滅多に無いような条件の中、最高の景色を堪能する。いつものことだが、帰りたくないなぁ、と思う。

1月末に来たときよりも、かなり雪が増えたように思う。
まだしばらく、雪と遊べそうだ。

moontopaz さんには、たいへんお世話になりました。
鈍足の私につきあっていただき、ご迷惑だったかもしれません。
お陰様で、楽しい一時を過ごすことが出来ました。
またどこかでお目にかかれたらいいなと思いました。
ありがとうございました。

moontopazさんのレコ

お疲れ様でした(*´꒳`*)
ふわっふわっの雪気持ちよかったですね!!ぜひ、今度はダイブしましょう笑
恥ずかしかったら転んだフリをすればいいのです( ゚д゚)そのまま左右にゴーロゴロと、、、笑
2017/3/12 18:29
Re: お疲れ様でした(*´꒳`*)
本当に気持ち良い雪原でした。
両手を万歳して漫画のように駆け回ろうかとも思いましたが、理性が邪魔をして出来ませんでした
誰も居なかったら・・・・・
2017/3/12 18:32
良かったですね!
GONさん今晩は
topazさんと会えましたか それは良かったですね。
お互い有名人ですから会えることだろうと思ってましたよ。
楽しめて良かったです

ちなみに壺あしで山行行けますかね?
2017/3/12 18:57
Re: 良かったですね!
trooper さん、こんばんは。
素敵な出会いに感謝です。

有名人?いつ?どこで?
自分の知らない所で・・・・

今日は山頂まではスノーシューを使いましたが、つぼ足でも充分行ける状態でした。
吹き溜まりの所は、足を取られるかもしれませんが、今日も多くの方がつぼ足でしたよ。
2017/3/12 19:02
ゲスト
転げ回りたい衝動
と〜っても、わかります笑
白い安達太良。特に沼の平は、やっぱり綺麗ですね
GONさん、topazさんにお会いしたとは
縁、あるんですね〜
偶然にも、お二人のコラボ山行?でしたね
お疲れ様でした
2017/3/13 21:47
Re: 転げ回りたい衝動
tommy さん、おはようございます。

全くと言っていいほど無風で、暑いくらいでしたので、雪の中にダイブしたくなりましたよ
憧れのtopazさんにお目にかかれ、最高の一日でした。
想像通りの素敵な方でした。
話が弾んで、絶景そっちのけだったことも・・・
2017/3/14 6:48
ステキな景色‼ステキな出会い(^^♪
GON56さん、こんばんは〜♪

最高の天気で良かったですね〜♡
しかもステキな出会いまで‼
それにしても沼の平の景色ステキ過ぎです♪
私達が行った時は見えなかったので羨ましいです。

安達太良山ではステキな出会いが待っているのでしょうか〜?(笑)
お疲れ様でした〜\(^o^)/
2017/3/13 22:58
Re: ステキな景色‼ステキな出会い(^^♪
何度も何度も見ている景色なのに、毎回新鮮で新たな感動が。
安達太良って、本当に良い山だと思います。
こんどは、marimituさん、torrentさんにもお会いできるかも
そんな日を楽しみに、また登り続けますね
2017/3/14 6:52
素敵なバッタリ遭遇〜♪
GON様、おはようございます。

白い帽子とザックに付いてるてるてる君の後姿からtopazさんと分かりましたよ♪

素敵なバッタリ遭遇〜♪で、青い空の下、一緒に歩く事ができて良かったですね〜♪
道中の安達太良山トーク楽しかった事でしょう♪(笑)

青い空と安達太良山の雪の造形美が本当に素晴らしいです!

ほんとのそらの下での安達太良山山行は、まだ経験が無いので、今度訪れる時は、晴れて欲しいです。

そんな晴れの日なら僕もGON様にお会いできるでしょうか??(笑)
2017/3/15 8:31
Re: 素敵なバッタリ遭遇〜♪
mhさん、こんにちは!
今日は雪が積もり寒いですよ〜(^^;)

こんなに条件の良い日は、年に何回あるか?そんな一日でした。
topazさんのおかげで、楽しい山行となりました。
mhさんにお会い出来る日も、近いのかも
(^^)

てるてる君とペアになってから、好天に恵まれることが多く。
御利益絶大!
2017/3/15 12:33

雪山ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良 [日帰り]
安達太良山
安達太良山
無雪期ピークハント/縦走 磐梯・吾妻・安達太良 [日帰り]
安達太良山・鉄山(五葉松平経由)
ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良 [日帰り]
安達太良山(塩沢口〜奥岳口)
無雪期ピークハント/縦走 磐梯・吾妻・安達太良 [日帰り]
安達太良山 奥岳登山口