三峰山? ゆりわれ〜月出コース周回

日程 2017年03月18日(土) [日帰り]
月出登山口20〜30台は充分駐車可能

S月出登山口08:0108:23ゆりわれ登山口08:2409:43八丁平10:2010:28三畝峠10:2910:59新道峠10:59水場11:43月出登山口11:44ゴール地点G
危険個所として、登山道が崩落した後という状態が数か所あります
雨天時、積雪時はかなりの注意が必要かと
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

7時前の高見山
さすがに樹氷は無理か?
7時前の高見山
さすがに樹氷は無理か?
月出登山口です
ココは下山口となります
月出登山口です
ココは下山口となります
明神平方面は積雪ありですね
明神平方面は積雪ありですね
ゆりわれ登山口までクルマで行かない理由がコレ
落石というか荒れ路なんですよこっちは!
ゆりわれ登山口までクルマで行かない理由がコレ
落石というか荒れ路なんですよこっちは!
右手には高見山も見えます
右手には高見山も見えます
やはり樹氷・積雪はもうないか?
やはり樹氷・積雪はもうないか?
何の蕾ですかね?
何の蕾ですかね?
20分程度でゆりわれ登山口まで来ました
ではあとは下るのみで・・・・
1635メートル歩きます
1635メートル歩きます
大きな蜂の巣
何の種類だろう?
大きな蜂の巣
何の種類だろう?
あと二町で下山終了ですが、ここがいちばん酷い崩落地でした
いよいよ下山口
台数は不変
林道を下っている最中に明神平方面
林道を下っている最中に明神平方面

やっと風邪ひきもほぼ完治状態!
何処へでも行くぞ〜
は、いいが体力と気力がいまひとつという感じ

今日は、ゆりわれコースで三峰山・桃俣から高見山・学能堂山のどれかへ上がろうと一応絞れてはいた
まだ完全な状態でもないような気もするので、ゆりわれコースならそんなにキツくない歩きだろうし混んでいることもないだろうと月出方面目指します(`・ω・´)

まあ見事に誰も居ないぞ!
駐車地も他車ないぞ!!
結局、三畝峠で一人に遭遇しただけの歩きでした
三峰山へも行ってません
八丁平に9時半過ぎ到着であり、その後は月出登山口へ進むのみなので食事もスープ・豚汁とおにぎり・かに蒲鉾と、さっと食べておしまいという内容でしたし、30分以上座っていたが人の声も無し
なのでクルマへ正午前には戻りました
今日も時間的には余裕あるんだが、サボる癖と早く帰らないといけない癖が見事に今日も出ましたね
歩き時間4時間足らず、距離7キロ未満・・・・
こんなので大峯奥駈道完全踏破は到底無理なんじゃないかという強迫感に襲われそうです
次週のmechabiさんとの歩きは、体力的にイケるのか???