記録ID: 1087254 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

丸山(孫太尾根ピストン)

日程 2017年03月19日(日) [日帰り]

S孫太尾根登山口10:1911:32丸山11:3813:30丸山13:3314:27孫太尾根登山口14:28ゴール地点G

駐車場は25台位の満車でした。
駐車場は25台位の満車でした。
ここを左に行きます。
ここを左に行きます。
コショウの木
セツブンソウとフクジュソウ
フクジュソウとセツブンソウ
フクジュソウとセツブンソウ
セツブンソウ
丸山からは雪も残っています。
丸山からは雪も残っています。
セリバオウレン
セリバオウレン
ピンクのミスミソウ
ピンクのミスミソウ
セツブンソウとミスミソウ
セツブンソウとミスミソウ
ろろどろの後は雪の上を歩きます。
ろろどろの後は雪の上を歩きます。
いなべ方面かすんで遠くまで見えません。
いなべ方面かすんで遠くまで見えません。
青川峡オートキャンプ場
おまけ2
おまけ3
おまけ3
梅林公園 梅まつり

今日はスタート時間が遅くなったので、初めから山頂は諦めて色々な花をみつけながらゆっくり歩きます。一番の楽しみのセツブンソウは沢山、満開で咲いていて満足!
天気は良いのですが、春霞みたいな霞んだ空で展望はほとんど無かったので、ちょっと残念。ただ風も穏やかだったので休憩もたっぷり時間をかけのんびりと、やっと
春らしくなった1日を過ごせました。

今回はセツブンソウを見たくて孫太尾根に行ってきました。
遅い出発と病み上がりのメンバーがいたので行ける所までとなりました。
お目当てのセツブンソウが綺麗に咲いていて感動しました。
沢山の花が咲き出し春を官能しました。