記録ID: 1091602 全員に公開 ハイキング関東

伊南房州通往還第5日目(安房鴨川〜館山)

日程 2017年03月23日(木) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
JR安房鴨川駅〜JR館山駅

S安房鴨川駅07:0507:28大浦バス停07:2910:28和田浦駅10:2910:48真浦バス停10:4911:05白渚海岸バス停11:0611:36南三原駅15:48館山駅G
安房鴨川駅出発  7:05

安房鴨川駅を出発
安房鴨川駅を出発
ゴールドコーストみたいな景色
ゴールドコーストみたいな景色
海岸沿いを行きます。
海岸沿いを行きます。
仁右衛門島。島主の平野仁右衛門が源頼朝を助けたという伝説の島です。
太海フラワーセンター
太海フラワーセンター
長香寺。赤穂浪士の片岡源五右衛門に仕えた向西坊の供養碑があります。
館山方面に行きます。
館山方面に行きます。
莫越山神社と大スタジイ
莫越山神社と大スタジイ
加茂遺跡縄文資料館
加茂遺跡縄文資料館
いよいよこの街道最後で最大の難所加茂坂越えです。
いよいよこの街道最後で最大の難所加茂坂越えです。
人が歩いた形跡がない。
人が歩いた形跡がない。
石仏発見。この道でいいようです。
石仏発見。この道でいいようです。
無事加茂坂を越えました。
無事加茂坂を越えました。
金台寺。ここがゴールと言われていますが館山駅をゴールとします。
房総往還と合流しました。これで房総半島を一回りしました。
房総往還と合流しました。これで房総半島を一回りしました。
館山駅。ゴールです。5日間かかりましたが印南房州通往還を歩き終えました。

by onody

伊南房州通往還第5日目。安房鴨川からゴール館山まで歩きました。加茂坂越えは楽しかったですがもう少し長くても良かったです。これで伊南房州通往還完歩です。