記録ID: 1091857 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走栗駒・早池峰

氷上山(玉山コース〜中央コース)

日程 2017年03月24日(金) [日帰り]

S玉ノ湯登山口08:4409:34氷上山玉ノ湯コース水場10:10祈祷ヶ原10:1910:40氷上山11:0912:03祈祷ヶ原12:43氷上山 中央登山口(赤鳥居)14:13玉ノ湯登山口14:14ゴール地点G
その他周辺情報大船渡温泉

車での帰路より
よく読むとすごいこと書いてますね
露天からの景色良かったです
露天からの景色良かったです

当初は網張周辺を温泉と絡めて狙ったいたのだが、どうにも天気が微妙らしい。
唯一晴れマークなのが大船渡辺りだったので、消去法で氷上山を登って来ました。
大船渡温泉も入ってみたかったと言うのもありましたので。
お天気の中無事登頂出来て良かったです。氷上山山頂で飲むコーヒーは格別でした。
大船渡温泉は水平線を行き交う船を眺めながらの露天風呂は中々乙なものがありました。