記録ID: 1091914 全員に公開 雪山ハイキング志賀・草津・四阿山・浅間

黒斑山

日程 2017年03月24日(金) [日帰り]
天候くもりのち晴れ

S高峰高原ビジターセンター09:3709:42車坂峠09:52車坂山10:48トーミの頭11:08黒斑山11:0911:32蛇骨岳11:3312:13仙人岳12:1412:27虎ノ尾12:2812:38Jバンド12:4312:53虎ノ尾13:05仙人岳13:31蛇骨岳13:56黒斑山14:0914:14トーミの頭14:1514:45車坂山14:52車坂峠14:5314:58高峰高原ビジターセンター14:59ゴール地点G
特になし
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル カメラ

車坂峠からスタート
雪と樹木のツートンカラー
雪と樹木のツートンカラー
登山口まであともう少し
登山口まであともう少し

今日は日帰りハイキング、だけど黒斑山までじゃあもったいない!