記録ID: 1094727 全員に公開 アイスクライミング槍・穂高・乗鞍

上高地、中千丈沢

日程 2017年03月25日(土) 〜 2017年03月26日(日)
天候晴、雪
逆巻温泉の駐車場に止めさせていただきました。Day/600円

S坂巻温泉08:3009:00中の湯バス停09:1009:10釜トンネル09:4011:10宿泊地
宿泊地07:0014:30大正池15:3017:00ゴール地点G
時間はてきとーです。確か逆巻温泉から釜トンまで30分そこから大正池まで1時間、取り付きまで1時間位でした。
中千丈沢途中の大岩を右に巻いた所が初心者にはフリーで超えるのは難しいかな?それと所々踏み抜くと下に空間あったりしてます。デブリも所々ありました。雪崩注意ですね。
その他周辺情報逆巻温泉にて入浴600円。硫黄の匂いのするとても良いお湯でした。
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター バラクラバ 毛帽子 着替え ザック サブザック アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 水筒(保温性) 地図(地形図) トポ コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ ロープ ハーネス ヘルメット 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング ロープスリング アッセンダー スイベル プーリー タイブロック アイスアックス アイススクリュー
備考 仕事が忙しくパッキングに時間が無く、適当に詰め込んだら推定30kgを数キロ超えた位になってて、大正池までのアプローチにノックダウンwお陰て取り付きまでの登りでヘロヘロ&体冷え攻撃w

アプローチでヘロヘロ
アプローチでヘロヘロ