道南

ネックウォーマー
毛帽子
アイゼン
スノーシュー
登ってみたかった雪のある駒ヶ岳へ!
まずは六合目駐車場までの長い歩きですが、スキーやかんじきのトレースがくっきり付いていたのでツボ足のままスタート。結局、馬の背までツボ足で登ることが出来ました。
残念ながら馬の背に着いた途端に曇り始めましたが、やはり剣ヶ峰は何度見ても惚れ惚れします。
下りもツボ足のままで大丈夫そうでしたが、残り少なくなった冬山シーズン、せっかくなのでスノーシューを付けてさささ〜と下りました。
本日は2組の方々とスライドしました。
実は今朝早く、近場の山に登っていたのですが、1時間ほどしたところで諸事情により撤退、駒ヶ岳へ転進しました。なんか最近こんなのが多いな… (^^;;
makkoさんこんばんは
まさかのツボ足駒ヶ岳ですか
距離長いけどmakkoさんなら楽勝ですね
雪山はまだもう少し楽しめそうかな
スノーシュー、ぼくのと交換しましょうか
JYUN-さん、こんばんは!ありがとうございます。
本当にまさかのツボ足駒ヶ岳でした (笑)
でも駒ヶ岳の前に別のお山に1時間くらい登って撤退していたので、精神的にも体力的にもクッタクッタでした
今年が初めての冬山、楽しすぎて楽しすぎてこんなにあっと言う間に感じた冬は初めてでした!
先々週JYUN-さんのスノーシューを拝見しましたが…交換は無理でーす (^^)
危険いっぱいの冬の駒ヶ岳、お疲れ様でした!
二股岳を挟んで対峙してたんですね。
くった食えんかったのですか、山で食えばうまさ倍増だったのに残念ね。
諸事情というのが気になる所です・・・
waji-bbさん、こんばんは!ありがとうございます。
山では食べれませんでしたが、家で食べるクッタもなかなか美味しかったです。なんか毎週必ず一つ二つ忘れ物があります。
諸事情…今日は朝から気合いモリモリで、ある方が3年前に歩かれたヘンタイコースを参考に歩こうとスタートしたのですが…って、全然大したことではありません。次回お会いしたときにでもお話します〜 (^^)