記録ID: 1104295 全員に公開 雪山ハイキング谷川・武尊

谷川岳(天神平)

日程 2017年04月14日(金) [日帰り]
車・バイク、 ケーブルカー等
谷川岳ロープウェイベースプラザに駐車。

一部岩が露出している箇所あり。
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

天神平からこの景色が見れるのであれば、わざわざ登らなくてもいのではという気になってきます
スキー場の上まで来ました。今思えば、ここの上部が一番急だったかも
まだまだ登ります
まだまだ登ります
ここまで来れば、もう少し
ここまで来れば、もう少し
トマノ耳からみたオキノ耳
トマノ耳からみたオキノ耳
帰り道に避難小屋付近で撮りました。春が近づいています
帰り道に避難小屋付近で撮りました。春が近づいています

最高の景色でした。
暖かいを通り越して暑かったです。日焼け止めを使っていたのですが、ひどく日焼けしました。

登録日: 2016/11/22
2017/4/20 11:25
 お疲れ様でした!最高の景色ですね!
flyingfinnさん、マムポンです。谷川岳ピストンお疲れ様でした!

私たちが行った4/2も良かったですが、この日も最高の景色ですね。
急登あたり、風は如何でした???無風でしたらなお最高ですね。
日焼け、わかります〜。やってても焼けますよね〜www

お仲間で無かったため、何気なく覗いたフォロー情報からflyingfinnさんのレコアップに気づきました。
もしご迷惑で無ければお仲間申請させていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします