記録ID: 1134742 全員に公開 ハイキング 霊仙・伊吹・藤原

伊吹山(ドライブウェイから周回)

情報量の目安: C
日程 2017年04月30日(日) [日帰り]
天候晴天
・スーパーホテル大垣駅前店にて前泊
・ドライブウェイ利用(\3,090)
GPS
01:08
距離
2.4 km
登り
131 m
下り
126 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S伊吹山ドライブウェイ終点09:4810:01日本武尊像(伊吹山)10:0910:10伊吹山10:1910:21日本武尊像(伊吹山)10:2510:30山頂周回道分岐・合流点10:44伊吹山ドライブウェイ終点10:4910:52ゴール地点G
駐車場から時計回りのコースは泥道が続くようで、歩いていません。
その他写真や動画などの情報は以下をご確認ください。
その他周辺情報あねがわ温泉に立ち寄りました。750円程度?でやや高めの価格設定ですが、設備はきれいでゆっくりできる場所でした。お湯は炭酸泉もありますが、全体を総じて普通って感じです。
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

登山前日、スーパーホテル大垣駅前店に泊まりました。ちょうど伊吹山に夕日がかかっていました。
2017年04月29日 18:18撮影 by HERO5 Black, GoPro
ドライブウェイ駐車場から真ん中のコースを登ります。
2017年04月30日 09:45撮影 by HERO5 Black, GoPro
ドライブウェイ駐車場から真ん中のコースを登ります。
道はとてもよく整備されています。
2017年04月30日 09:47撮影 by HERO5 Black, GoPro
道はとてもよく整備されています。
あっという間に頂上に着きました。
2017年04月30日 10:06撮影 by HERO5 Black, GoPro
あっという間に頂上に着きました。
山頂で!
2017年04月30日 10:21撮影 by HERO5 Black, GoPro
山頂で!
大きな山小屋?売店?がありました。
2017年04月30日 10:22撮影 by HERO5 Black, GoPro
大きな山小屋?売店?がありました。
頂上まで約40分とのことです。
2017年04月30日 10:45撮影 by HERO5 Black, GoPro
頂上まで約40分とのことです。
これ、諏訪湖SAにもあるけどな・・・。偶然?
2017年04月30日 10:46撮影 by HERO5 Black, GoPro
これ、諏訪湖SAにもあるけどな・・・。偶然?
帰りに豊公園で琵琶湖を眺めながら撮った写真です。
2017年04月30日 15:28撮影 by HERO5 Black, GoPro
帰りに豊公園で琵琶湖を眺めながら撮った写真です。
ん〜琵琶湖は、いいね!
2017年05月02日 20:30撮影 by iPhone 7, Apple
ん〜琵琶湖は、いいね!

その他写真や動画などの情報は以下をご確認ください。
拍手で応援