記録ID: 114773 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

千条の滝〜浅間山〜飛竜ノ滝のはずが・・・

日程 2011年06月05日(日) [日帰り]
天候晴れ→曇り
箱根湯本駅からバスにて小涌谷駅へ。帰路は湯坂路入口バス停から乗車。

10:00小涌谷駅-10:15千条の滝-10:55浅間山-11:40湯坂路入口バス停
特に危険箇所はない。畑宿〜飛竜の滝〜湯坂路間は大震災の影響で崩落のため、3/12から通行止め。下山後は箱根各地の日帰り温泉施設へGO!
過去天気図(気象庁) 2011年06月の天気図 [pdf]

アザミを一輪だけ発見
アザミを一輪だけ発見
浅間山から鷹巣山へは鎌倉古道の石畳が続く
浅間山から鷹巣山へは鎌倉古道の石畳が続く
これはハルジオンかヒメジョオンか?
by V871, ZTE
これはハルジオンかヒメジョオンか?
モンシロチョウです
下山後は箱根神社に参拝
下山後は箱根神社に参拝
芦ノ湖畔の鳥居。芦ノ湖はガスってました
芦ノ湖畔の鳥居。芦ノ湖はガスってました

箱根の千条の滝と飛竜の滝を見て、帰りに箱根神社に参拝しようと思って
箱根に出かけました。

小涌谷駅から出発し、新緑の歩道を気持ちい風を感じながら千条の滝に到着。
続いて浅間山へ向かう。浅間山から鷹巣山間はかなり花が咲いていて、
黒いアゲハ蝶がたくさん飛んでいました。蝶の季節なんでしょうね。
途中でアオダイショウが目の前を通り過ぎたときは、一瞬固まってしまい
ました(笑)。たのむからいきなり出てこないでね。

続いて飛竜の滝に向かおうとしたら、なんと通行止めの掲示が・・・。
やむなくここで今日のお楽しみは終了となり、バスで箱根神社に移動。

箱根神社で参拝し、パワーをもらって帰宅となりました。途中からは曇り
になり、芦ノ湖にもガスが下りてきて少々寒い感じでした。

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。