記録ID: 1150126 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

神鉄六甲から古寺山、鍋谷ノ滝

登り
500 m
下り
507 m

歩くペース 1.5~1.6(ゆっくり)

Sスタート地点09:2910:12シュラインロード登山口10:1410:16古寺山取付き10:31古寺山10:4011:31鍋谷ノ滝11:41猪ノ鼻滝12:53唐櫃台駅G
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

古寺山の山頂に到着
2017年04月30日 10:31撮影 by SO-02H, Sony
古寺山の山頂に到着
古寺山の展望岩から
2017年04月30日 10:33撮影 by SO-02H, Sony
古寺山の展望岩から
谷コースを降りて,鍋谷の滝方面に向かいます
2017年04月30日 10:51撮影 by SO-02H, Sony
谷コースを降りて,鍋谷の滝方面に向かいます
新緑がいい感じ
2017年04月30日 11:01撮影 by SO-02H, Sony
新緑がいい感じ
一旦,仏谷コース手前の広場に上がって,ランチにしました.今日はまるちゃん正麺です
2017年04月30日 12:00撮影 by SO-02H, Sony

ログは山旅ロガーGOLD.徒歩15m.Xperia Z5 Compact

新緑を求めて,逢山峡をうろうろしてました.
いつもながら,古寺山〜鍋谷の滝コースは,変化があって面白かったです.