赤城・榛名・荒船

赤城山(駒ヶ岳〜黒檜山)

2017年05月28日(日) [日帰り]

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
おのこ駐車場
雨上がりのため、泥濘あり、岩は滑ります。
おのこ駐車場、すぐ分かりました。AM7:00で2割程度、帰りは満車でした。
少し車道を歩いて駒ヶ岳登山口
少し車道を歩いて駒ヶ岳登山口
緊急用にナンバリングされてました。
緊急用にナンバリングされてました。
少しぬかるんでます。
少しぬかるんでます。
さっそく階段
関東ふれあいの道
関東ふれあいの道
高度を稼ぎます
カイダン
稜線にでました。がぁ
ガスで真っ白です。。
稜線にでました。がぁ
ガスで真っ白です。。
晴れていれば稜線歩き最高なんですけどねー
晴れてくれ〜、、、
テンションがぁ、、
気持ちいいはずの稜線
気持ちいいはずの稜線
はい、駒ヶ岳に着きました。
はい、駒ヶ岳に着きました。
駒ヶ岳です。
気を取り直して、黒檜山へ
気を取り直して、黒檜山へ
気持ちよい
きっと晴れるさ。
きっと晴れるさ。
木漏れ日もでてきた。
木漏れ日もでてきた。
むむ、、
おっ、抜けたか?
おっ、抜けたか?
だめかぁ〜な。
景色がないから、身近なもの
景色がないから、身近なもの
絶景スッポットへ60歩、行ってみよう!!
絶景スッポットへ60歩、行ってみよう!!
やっぱりー、、
鳥居が見えてきた。
鳥居が見えてきた。
ん、、
晴れてきたぞー
ん、、
晴れてきたぞー
下山中です。。
古民家を移築したお蕎麦屋さんで
仕上げそばいただきました!
古民家を移築したお蕎麦屋さんで
仕上げそばいただきました!

長袖シャツ Tシャツ ズボン グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

久しぶりの山行となりました。
お天気を期待しましたー
しょうがないですね〜
駒ヶ岳登山口からは、人が少なく皆さん逆ルートなんでしょうね。
晴れていれば最高だと思います。
黒檜山登山口へ下山しましたが、たくさんの方が登ってこられました。
ぬかるんで岩が滑りやすくなっており登りの方が正解でしょう。
帰りは車道を歩いて赤城神社に立ち寄りました。
おのこ駐車場に戻り、ザックを置いて覚満淵を散策しました。
(1週30分)
写真のアップロードがうまくいかず中途半端となってしまいました。
また、機会があれば行ってみたいと思います。
お蕎麦屋さんは、たしか”やまや”だったと思います。

お疲れ様です
初めまして。6/1に行くので参考になります。お疲れ様でした!
2017/5/31 8:20
こんにちは!
コメントありがとうございます。
お天気になると良いですね。
楽しんできて下さい!
2017/5/31 19:33

ハイキング 赤城・榛名・荒船 [日帰り]
赤城山(黒檜山〜駒ヶ岳)