記録ID: 1159869 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2017年06月04日(日) [日帰り]
電車ケーブルカー等
高尾山口駅 京王高尾線

S高尾山口駅08:4608:51高尾山・清滝駅09:06リフト山上駅09:0809:10高尾山駅09:11霞台園地09:1309:34高尾山薬王院09:3910:00高尾山10:2310:58霞台園地10:59高尾山駅11:01リフト山上駅11:16高尾山・清滝駅11:22高尾山口駅G
人も多く、標識もしっかりしていて迷うところも無かった
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

高尾山口駅を出ると大きな案内があります。
高尾山口駅を出ると大きな案内があります。
リフトが動いていたので、チケットを買います。
リフトが動いていたので、チケットを買います。
リフトに乗って、一息。
リフトに乗って、一息。
遠くスカイツリーも見えました。
遠くスカイツリーも見えました。
山門をくぐって。
山門をくぐって。
薬王院に着きました。
薬王院に着きました。
みやま橋方面へ。
みやま橋方面へ。
しっかりと標識があります。
しっかりと標識があります。
帰りもリフトに乗って。
帰りもリフトに乗って。
焼きだんごを食べました。
焼きだんごを食べました。
高尾山口駅から帰ります。
高尾山口駅から帰ります。

by oto750

近くまで来たついでに登ってきました。と言ってもリフト使いのらくちんハイキング。山に登ったというよりも、お参りに来たという感じです。
昔登った金毘羅さんを思い出していました。
天気も良く、人もすごく多かったですが、風が涼しく気持ち良かったです。