丹沢
ヤビツ峠から行者ケ岳ピストン!
2017年06月10日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2017年06月の天気図 |
気温は高く日が出ると暑かったですが雲が多く塔ノ岳方面はガスが常にかかり眺望はイマイチな日でした。 山道はコンディションが良かったですが 自分のコンディションは最悪でした(笑) 塔ノ岳まで行く予定でしたが体調不良により行者カ岳までとなりました。 初ログです! もっと花の写真など撮りたかったですが歩くのに必死でした(笑) |
1時間程で二ノ塔に到着〜!
ほぼ森林の中を歩き無風だったので汗ダクでした(*_*)
ちょっと狭い山頂で眺望はあまり良くありませんが小休止できるテーブルのようなベンチのような高さが微妙な台がありひと休み( ´∀`)
ほぼ森林の中を歩き無風だったので汗ダクでした(*_*)
二ノ塔から三ノ塔はあっという間!
こちらは広々とした頂上です!
風が吹いてて気持ち良い〜♪
初山行記録なので途中の道なんかは全然撮ってません(笑)
一時停止するのも忘れたりと踏んだり蹴ったりです/(^o^)\
こちらは広々とした頂上です!
風が吹いてて気持ち良い〜♪
初山行記録なので途中の道なんかは全然撮ってません(笑)
カラス尾峠着!!
三ノ塔からの下りは結構急斜面でちょっとしたクサリやハシゴがありました!
ガレ場で土が乾いていて滑る〜(*_*)
ちょっと怖かったです…
下り切るとすぐに登り返しになり階段&木道を登りきるとカラス尾峠に着きます!
自然の中にかき氷ののぼり♪映えますね(笑)
ガレ場で土が乾いていて滑る〜(*_*)
ちょっと怖かったです…
自然の中にかき氷ののぼり♪映えますね(笑)
行者カ岳到着!
脚が重くかなり息が上がってしまってました。
塔ノ岳まで行き折り返しで帰って来るのは無理!と考え行者カ岳で折り返し…(*_*)
次は体調を整えて塔ノ岳まで行きたいです!
脚が重くかなり息が上がってしまってました。
次は体調を整えて塔ノ岳まで行きたいです!