バッチリ快晴の浅間山

日程 2017年06月11日(日) [日帰り]
車坂峠のビジターセンターより
9時半でほぼ満車になりました

S高峰高原ビジターセンター09:2909:31車坂峠09:46車坂山10:09開けたガレ場10:1010:54槍ヶ鞘11:0311:10トーミの頭11:1711:33黒斑山12:2212:36トーミの頭13:20高峰高原ビジターセンター13:2613:28ゴール地点G
表コース、中コースともに危険個所なし

ギッパとトーミの頭
トーミの頭、ここから見るとかなり・・
トーミの頭、ここから見るとかなり・・
帰りは中コースで
帰りにツルヤスーパーでお買い物〜
パンを買って帰りました
帰りにツルヤスーパーでお買い物〜
パンを買って帰りました

天気は良さそうなので浅間山(黒斑山)へ
朝9時半に車坂峠ビジターセンター駐車場到着、ほぼ満車になりました
登りは表コース
ハードルがいっぱいあってヒィヒィ
シェルターを過ぎればすぐにトーミの頭
快晴で御嶽山から乗鞍岳、北アルプスまで見えます  グ〜
今日は黒斑まで、そこでお昼〜
あとからあとからたくさんの人がやってきます
帰りは中コースで
今日の花はイワカガミ、ヒメイチゲ、ハクサンイチゲ、フデリンドウ、シャクナゲ、アカモノなどが見られました
青空の下、気分良く歩けた一日になりました(^^♪