記録ID: 1167650 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

尾瀬ヶ原

日程 2017年06月09日(金) 〜 2017年06月10日(土)

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

救急車が来ている。
誰か怪我されたようだ。
救急車が来ている。
誰か怪我されたようだ。
除雪してあって雪の上を歩くことはないが,木道はすべりやすい。
本日の宿。
至仏山に登るつもりで予約してしまったが,5/8〜6/30までは入山禁止だった。
本日の宿。
至仏山
快晴なのに登れないので,尾瀬ヶ原周回へ。
至仏山
快晴なのに登れないので,尾瀬ヶ原周回へ。
燧ケ岳
こちらは登山可能だが遠すぎる。
燧ケ岳
こちらは登山可能だが遠すぎる。
ところどころクマよけの鐘がある。
ところどころクマよけの鐘がある。
東電小屋付近には桜が咲いていた。
東電小屋付近には桜が咲いていた。
疲れたので塩ソフトで塩分補給。
疲れたので塩ソフトで塩分補給。
県境。
いつの間にか福島県を歩いていたようだ。
県境。
いつの間にか福島県を歩いていたようだ。
サンショウウオ
気持ちよさそうにユラユラ。
サンショウウオ
気持ちよさそうにユラユラ。
逆さ燧ケ岳は無理だった。
逆さ燧ケ岳は無理だった。
晩御飯は陶板焼き。
晩御飯は陶板焼き。
前日夜は雷雨になったので期待してなかったが,晴れてきた。
前日夜は雷雨になったので期待してなかったが,晴れてきた。
ご来光。
雲がきれい。
ご来光。
雲がきれい。
至仏山の上には厚い雲。
至仏山の上には厚い雲。
山の鼻キャンプ場
みんなが歩く木道近くなのでゆっくり出来なさそう。
山の鼻キャンプ場
みんなが歩く木道近くなのでゆっくり出来なさそう。
気温は10度で肌寒い。
気温は10度で肌寒い。