記録ID: 1168252 全員に公開 ハイキング東海

久々に誘われ 富幕山

日程 2017年06月12日(月) [日帰り]
天候
浜松いなさインター出口を新城方向へ左折、すぐ先を左折 奥山へ

S方広寺入口09:1610:06富幕山登山口10:0710:23展望台10:44富幕山11:0812:03富幕山12:3713:50奥山高原 駐車場G
浜松市 奥山の方広寺入口?から車道を奥山高原 駐車場へ 途中 乗馬クラブ方向へ 乗馬クラブを過ぎると駐車場、車道を右に行くと

富幕山 登山口、緩やかな樹林の中のハイキングで山頂へ、陣座峠 方面も樹林の中を下降します、
一部ザレた所もあります、
帰りはコースを変えたのですが、樹林の中を緩やかに下り、林道を駐車場へ
その他周辺情報方広寺 半僧坊
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

方広寺入口から車道を奥山高原へ
方広寺入口から車道を奥山高原へ
富幕山まで 3.3k 地点
富幕山まで 3.3k 地点
ここを右に入れば奥山高原駐車場へ行けるのかな
ここを右に入れば奥山高原駐車場へ行けるのかな
誘ってくれた方の車が駐車場にありました、追っかけます、登山口は?
こっちかな、右手の車道へ
こっちかな、右手の車道へ
登山口ありました
登山口ありました
階段でも 右に巻いても良いらしい
階段でも 右に巻いても良いらしい
林道に出ました
林道に出ました
山頂に仲間が居ません 女性の方々は追い抜いて来たのですが、もう人方 男性の方が?
陣座峠 方向まで行方不明者を探しに行き、少し開けた所です
陣座峠 方向まで行方不明者を探しに行き、少し開けた所です
開けた所に鉄塔
開けた所に鉄塔
陣座峠へ後5分位だと思いますが、電話があり、行方不明者が山頂に現れたとの事、電波あまりよくない、、
お腹も空き、ここから引き返す!
お腹も空き、ここから引き返す!
ここが中間点
ここが中間点
山頂へ帰還
行方不明者は花💐見に寄り道したとの事、お陰で歩行距離が延びたかな!
山頂へ帰還
ノンビリ林道 散歩
ノンビリ林道 散歩

by ymor

久々に誘われ 富幕山へ、方広寺 入口?から
私だけ車を降り、車道を歩く 照り返しもあり、暑かったのですが、風が涼しく暑さも和らぎ奥山高原へ 登山口は分かりづらいです、

登山口からは行き、帰りと道変えたのですが、樹林の中の森林浴を楽しみながらでした、

また富幕山 山頂では 爽やかな風が吹き、涼しく過ごせました!

登録日: 2012/6/8
2017/6/15 20:39
 おおおおっymor さん残念・・・
 残念でした 今日はね、ほんと行こうかと思ってたんですよ!残念だ!gさんが縦走したいなんて記事載せていたから、行ってみようかなって、でも結果、本宮山でした
登録日: 2014/3/16
2017/6/15 21:43
 Re: おおおおっymor さん残念・・・
itooさん ありがとうございます!
gさんは新所原の登山口から富幕山ですから、本当は気賀に降りて尉ケ峰 経由で行くつもりだったようです、8k距離が延びるらしいけど、私には考えられない、itooさんのレコも 楽しそうな歩きをしてますね!