記録ID: 1183056 全員に公開 講習/トレーニング奥多摩・高尾

雨の森へ ☂高尾トレーニング

日程 2017年06月30日(金) [日帰り]
天候雨、霧

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

家から雨の中を走り高尾山口駅。
家から雨の中を走り高尾山口駅。
誰もいない平日雨の清滝駅
誰もいない平日雨の清滝駅
稲荷山コースへゴー!
稲荷山コースへゴー!
霧で視界悪し、足元も悪し・・。
霧で視界悪し、足元も悪し・・。
稲荷山の展望台に到着
稲荷山の展望台に到着
本当はこんな景色も・・。
本当はこんな景色も・・。
なーんも見えません。(;''∀'')
あめ、あめ、ふーれ、ふーれ、もおっとフレ〜♪
八代亜紀でも歌いながら行くか。
なーんも見えません。(;''∀'')
あめ、あめ、ふーれ、ふーれ、もおっとフレ〜♪
八代亜紀でも歌いながら行くか。
ちょっと止まると寒い!やばい!走ろう。
ちょっと止まると寒い!やばい!走ろう。
引き続き視界悪し・・下界から見た時は完全に山の姿が見えなかったからね・。
葉も潤ってます。
葉も潤ってます。
そして山頂直下に到着。ガスガス。
そして山頂直下に到着。ガスガス。
お約束の天国の階段🎶
お約束の天国の階段🎶
山頂到着・・誰もいません。何も見えません。
滑るのでスピードも出ず、清滝から40分くらいだろうか。
山頂到着・・誰もいません。何も見えません。
滑るのでスピードも出ず、清滝から40分くらいだろうか。
ely殿の宿題の回答を探しにどっかの店で飼ってる犬を探すも閉店中でわからず・・。(''◇'')ゞ
君は回答しってるかい?たぶん知らない。
君は回答しってるかい?たぶん知らない。
いつも賑わってる山頂もこの有り様。
いつも賑わってる山頂もこの有り様。
気づけば泥んこ。( ´艸`)
子供の頃から雨の中で遊ぶのが好きでした。(笑)
家まで10km帰るぞ〜、終わり・。
気づけば泥んこ。( ´艸`)
子供の頃から雨の中で遊ぶのが好きでした。(笑)
家まで10km帰るぞ〜、終わり・。

6月30日(金)のド平日。

午前のみ休みをとって雨の森へ。
20分も走れば、高尾山。恵まれてるな・・。

来月から職場が地元の八王子から府中へ・・
引っ越しも済ませ会社に行ってもデスク空っぽ!
何もできないんですよ!

平日、雨の森、殆ど人はいなくて、雨の音、鳥の声、風の音だけ。
山には自分しかいない感覚が気持ち良い。

家から20km弱、3時間。
泥んこになりながら贅沢な時間を過ごしました。(;''∀'')

日曜日は再び富士登山競争トレで富士吉田へ・・。

以上

登録日: 2011/10/25
2017/6/30 12:58
 家から20分
kuutarouさん、こんにちは。
腰の具合はいかかですか。
稲荷山コースは雨降られると滑るからちょっといやらしいですよね。

家から20分で高尾、いいですね。
私は在宅介護が終わったら高尾方面に引っ越そうかなと真剣に考えてます。

日曜日はkohiさん達と試走をする予定です。
7時頃馬返しで待ち合わせして、1台デポで市役所移動。7時半ぐらいに試走スタートの予定です。
ely
登録日: 2012/2/14
2017/6/30 21:10
 ブブー
雨の中お疲れした
AM半休よりもPM半休したいelyで−す

まさか 本当にお店が何処だかわからないとか…?
八王子市民だなんて言わせません

職場も八王子だったんですね〜
てっきり渋谷なのかとばかり思ってました!
府中なら仕事帰り立川あたりで ませう
スイカは携帯カバーに入ってるんでお財布家に忘れた事にして、定時であがって飛んで行きます
登録日: 2012/3/3
2017/7/1 10:55
 Re: ブブー
はい、ブブー頂きました‼( ̄▽ ̄;)
まだ八王子市民になれていないようですね。(笑)

職場は渋谷➡八王子➡府中な感じですよ。
一緒に山行ったときに渋谷の話題が出てたのかもね。間違ってはいません。

立川🍺オッケー。
たまにはゴチなってあげよう。(^ω^)
よろしく!
登録日: 2012/3/3
2017/7/1 11:03
 Re: 家から20分
millonさん こんにちわ。

腰のお気遣い有り難うございます。
どうにも根深い故障でして根本的に治らないので、鍼を打って騙しながらのお付き合いする感じですね。

高尾ウェルカムですね。
高尾に行くにも山梨や長野の山に行くにも便利な場所と思います。
トレイルランナーも何だか沢山引っ越してきて、うちのマンションにも有名なヒャクマイラーさんがいらっしゃいますよ。
お待ちしております!

明日ですが、ちょうど似たような時間スタートになります。一緒に走る方のペースに合わせるのでタイムアタックはしませんが、道中何かとご一緒になると思いますので、よろしくお願いします‼