記録ID: 1186412 全員に公開 ハイキング丹沢

【大山】曇り時々蝉時雨

日程 2017年07月04日(火) [日帰り]
車・バイク、 ケーブルカー等

S大山ケーブルバス停07:5808:54阿夫利神社下社08:5409:4216丁目09:4209:5120丁目09:5310:0525丁目10:0510:39大山11:5912:12不動尻分岐12:1212:47見晴台13:0413:23二重滝13:2513:34阿夫利神社下社13:3413:55大山ケーブルバス停G
特筆すべき点無し
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

帰りは温泉、焼肉と時間が詰まってきたのでケーブルカーでエスケープ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 帰りは温泉、焼肉と時間が詰まってきたのでケーブルカーでエスケープ。
道中、沢山の蝉が鳴いてました。
独特な鳴き声のエゾハルゼミ。
道中、沢山の蝉が鳴いてました。
独特な鳴き声のエゾハルゼミ。
完成!
米、ポトフ、缶詰アヒージョ、焼き鳥缶のチーズ閉じ。焼き鳥缶に入れた玉ねぎとアヒージョのニンニクは火が通り切らず生でした笑
中々難しいね笑 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
完成!
中々難しいね笑
調理中に狸が寄ってきました。
人に慣れている様子。
しかしお互いの為に良く無いので追い払います。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
調理中に狸が寄ってきました。
人に慣れている様子。
しかしお互いの為に良く無いので追い払います。
本日は山頂で自炊がテーマ。
山レコユーザーさんの食事を参考に山飯開始! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
本日は山頂で自炊がテーマ。
山レコユーザーさんの食事を参考に山飯開始!
雨は降らなかったもののガスってて眺望は望めず…。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雨は降らなかったもののガスってて眺望は望めず…。
日本三大獅子山、大山獅子。
三大と言うからには他の二つが気になる。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
日本三大獅子山、大山獅子。
三大と言うからには他の二つが気になる。
阿大利神社下社。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 阿大利神社下社。

金峰山に行く予定が天候不順の為、急遽近場の大山へ。
良い機会だったので山飯の練習を兼ねての登頂。
料理はまずまず、炊飯は上手に出来た。
道中、狸や鹿に出会ったりと楽しい登山でした。