記録ID: 1197351 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

苗場山(神楽ルート)

日程 2017年07月15日(土) [日帰り]
祓川登山口駐車場

大量の飛行型の虫に注意
その他周辺情報「道の駅みつまた」と「街道の湯」あり
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

駐車場にはトイレもあります。
駐車場にはトイレもあります。
登山口までは、舗装路を歩きます。
登山口までは、舗装路を歩きます。
和田小屋の前にある、登山道入り口
景色が悪いが、花はきれい
景色が悪いが、花はきれい
景色がだめなら、花を撮るしかない
景色がだめなら、花を撮るしかない
苗場山の姿が見えない。
苗場山の姿が見えない。
急登が終わったら、残雪が
急登が終わったら、残雪が
真っ白で行く手がわからない。
真っ白で行く手がわからない。
本当に、池塘に苗があるように見えます。
本当に、池塘に苗があるように見えます。
登頂!!
なんか山頂っぽくない。
登頂!!
なんか山頂っぽくない。
山小屋で、山バッチゲット
山小屋で、山バッチゲット
残雪に何かある
残雪に何かある
視界がよくなってきた
視界がよくなってきた
下山途中、登ってき方に、手作りのしおりももらいました。
森林管理署の方たちみたいです
下山途中、登ってき方に、手作りのしおりももらいました。
森林管理署の方たちみたいです