記録ID: 120368 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 東北

就志森

情報量の目安: C
日程 2011年07月07日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2011年07月の天気図 [pdf]

林道入ったが草ボウボウだったので歩いて出発。
林道入ったが草ボウボウだったので歩いて出発。
姿の良いシラカバは皮が剥がれている。
姿の良いシラカバは皮が剥がれている。
就志森が見えてきた。
就志森が見えてきた。
カモシカが逃げて行く。
カモシカが逃げて行く。
伐採しているので展望が良い。
伐採しているので展望が良い。
頂上が見えて来た。
頂上が見えて来た。
ヤマボウシがお出迎え
ヤマボウシがお出迎え
奥に岩手山が見えるのだが写真には写っていない。
奥に岩手山が見えるのだが写真には写っていない。
地元九戸村山友会のプイレート
地元九戸村山友会のプイレート

by kannji

今回は、高速道を使ったので面岸側から行ったが戸田側からが林道も手入れされ近くまで行けるし南尾根を登るほうが良いと思った。 つくしとは境界の山を意味するものだそうだ。

登録日: 2009/9/30
2011/7/8 12:54
 トラックデータの件
質問箱の方に解決策がでていますよ
どうやら、解決したので掲示板の方を取り消されたみたいです

山頂の開けたいいところですね!
登録日: 2011/4/16
2011/7/8 15:54
 kannji
komadoriさんありがとうございます。 色々やってみた結果、前のようにカシミールでファイルの読み込み・書き出しをやったらトラック出て来ました。 面倒ですがこれでやっていきます。 楽をしようと思ってトラックに右クリック→トラックの操作→ファイルの書き出しでやったものですから。 詰まらない岩手の里山ばっかり載せております。 植林伐採の所は展望が良いですね。 反対側、岩手山が見えるように木を切っているのですよ。