記録ID: 1204353 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

御岳山

日程 2017年07月23日(日) [日帰り]
天候小雨

Sスタート地点06:5508:45御岳山08:5309:00長尾平分岐09:0109:28七代の滝09:4009:50天狗岩09:5109:55ロックガーデン10:15綾広の滝10:2110:43長尾平分岐10:56ゴール地点G
危険箇所なし
その他周辺情報駐車場はケーブルカー駅にありますが7:10〜それより早い時間は手前にタイムズあり。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料

所々に道標が。
代わりにユリがいい香り
代わりにユリがいい香り
ペットに優しい
ペットに優しい
参道にはこんなベンチが。
人にも優しい
参道にはこんなベンチが。
人にも優しい
ロックガーデン
ロックガーデン
帰りはケーブルカー
帰りはケーブルカー

急に予定が空いて何処かに行こうとなりました。前から行ってみたかった御岳山で森林浴。ケーブルカー往復の積もりが早く着いて歩くことに。これが意外と時間がかかりました😅
あまりコースも調べて無かったのでぐるっと一週がコースを間違い鉄階段を登り返すことに。お手軽ハイキングでもコースの確認はしっかりと反省です。途中、小雨になりましたが木々のおかげで濡れる程では無く気持ちの良い森林浴でした。帰りはケーブルカーにも乗り、乗り物好きとしても満足です。ただレンゲショウマはさすがに早く見頃は再来週くらいでしょうか。